초등 영어 3줄 쓰기의 마법 - 아이의 영어와 생각을 키워주는 결정적 글쓰기
조성민 지음 / 키스톤 / 2020년 12월

키스톤 /  초등 영어 3줄쓰기의 마법

이 책은 초등 영어 마법 패턴 24개로 아이의 영어 글쓰기를 기르는데

도움이 되는 책입니다

아이의 영어 일기를 쓰기 위해서 만나 봤어요

사실, 아이들은 우리말로 쓰는 일기도 3줄 이상 쓰는 것을 어려워합니다

더군다나 영어로 일기를 쓰려면 알고 있는 단어도 많지 않을뿐더러,

알고 있는 영어 단어를 사용해서 아이의 상황에 맞춰서 영어 문장을

만들기가 쉽지 않고 막막함을 느낄 수 있을 거예요

​'3줄 쓰기의 마법'으로 영어 글쓰기를 쓰는데 많은 도움이 될것 같아요

이 책의 저자는 민사고를 졸업하고 미국 대학에서 쓴 전공 수업 첫 과제가

문법적으로는 맞지만 어딘가 모르게 어색하다는 평가를 듣고 영어 글쓰기를 꾸준히 하며,

자신의 쓰기 실력을 쌓았다고 합니다

저자는 영어 글쓰기를 위해서는 자신의 생각을 종이에 옮기는 연습을

꾸준히 해보는 것이 중요하고,이 책에서 강조하는 3줄 쓰기는 글의 흐름을 짜는 연습을 하며, 단순히  영어 글쓰기 실력만 높이는 것이 아닌, 스스로 무언가를 배우고,

생각하는 학습 능역을 키우는데 그 핵심이 있다고 강조합니다

그런데 초등학생이 처음부터 자신의 생각을 영어 문장으로

술술 표현해 내기는 어렵겠지요

이 책에서는 영어 일기로 간단한 표현을 통해 자신의 생각을 영어로 표현할 수 있도록 24개의 패턴을담고 있어서 쉽게 영어 일기를 쓰는 연습을 할 수 있도록

도움을 받을 수 있어서 좋습니다

이 책은 아이들과 밀접하게 관련 있는 주제와 이야기로  초등 학생 눈높이에 맞는 영어 패턴24개로 아이가 영문법을 잘 몰라도 단계별로 접근한 미션들을 수행하다 보면

어렵지 않게 영어 3줄쓰기를 완성할 수 있는점이 특징입니다

또한, 글쓰기를 통해 자기 생각을 자신의 문장으로 써 보면서 국어 실력도 기를 수

있는점도 마음에 드는 부분입니다

이 책에서 소개하는 24개의 영어 패턴을 활용한다면 초등 학생이 영어 일기를

쓰는 것은 어렵지 않게 할 수 있어요

처음부터 영어 글쓰기를 시작하는것이 막막할때,

이 책으로 도움을 받으면 좋겠다는 생각입니다

​영어의 힘과 생각의 틀을 키워주는 영어 글쓰기를 통해

영어 글쓰기 비법을 익힐 수 있는 책으로 추천합니다!