Listening Master 중학영어듣기 모의고사 20회 Level 2 리스닝 마스터 중학영어듣기 모의고사 2
강동길 외 지음 / 이투스북 / 2020년 10월

Listening & master 중학영어듣기 모의고사 20회 LEVEL 2

이 교재는 전국 16개 시. 도 교육청 공동 주관으로 치러지는 중학 영어듣기 능력평가

대비 듣기 훈련서입니다

본교재와 정답 해설지로 구성되어 있습니다

이 교재는 유형 분석, 실전 모의고사, 고난도 모의고사의

3단계의 학습으로 구성되었어요

학습할 수 있는 모의고사는 총 20회입니다

모의고사를 준비할 수 있는 충분한 분량이라고 생각합니다​

유형 분석에서는 총 12강의 다양한 유형을 학습할 수 있어요

교재에 QR코드가 있어 휴대폰으로 찍어서 문제를 풀 수 있어서 편리합니다

교재의 왼쪽에는 대표 기출문제와 지문이 있어서 해결 전략과 해설을 통해서

문제를 풀어 봅니다

그런 다음 기출 더 풀어보기에서 문제를 더 풀어 보면서

앞에서 배운 내용을 복습할 수 있어요

실전 모의고사에서는 실제 시험과 유사한 소재와 유형, 출제 경향을

완벽 반영한 모의고사로 실전 감각을 키울 수 있어요

고난도 문항이 수록되어 있어서 실력을 더욱 향상시킬 수 있어 좋다고 생각합니다

이 교재는 시.도 교육청 주관 영어듣기평가 실전 대비를 준비할 수 있는

중학영어듣기교재입니다

최신 중학 영어듣기평가 출제 유형을 100% 반영해서 완벽하게 영어듣기평가를

대비할 수 있어서 좋습니다

또한, 실전 모의고사를 풀고 다음 단계로 바로 넘어가는 것이 아니라,

학습자가 어느 부분을 잘 모르는지 받아쓰기와 다시 한 번 더 듣기 평가를

해보면서 복습할 수 있는 세심한 구성이 마음에 정말 드는 교재입니다

Ditation에서는 앞에서 나온 지문을 들어 보면서 빈칸에 단어를 받아쓰고,

놓치기 쉬운 단어를 체크해 볼 수 있어요

발음이 영국식 발음이라 처음에는 조금 어색했는데

계속 공부하다 보니 괜찮다고 합니다

​QR코드가 있어서 편리합니다

아이는 직접 받아쓰기를 해보면서 시험에 자주 나오는 구문을 익힐 수 있고,

앞에서 풀어 본 내용을 한 번 더 정확하게 파악해 볼 수 있다는 점이 좋다고 합니다

영어 듣기평가 교재지만, 듣기,말하기,쓰기,읽기의 4대 영역을

모두 통합적으로 공부할 수 있어서

더욱 더 효율적인 중학영어듣기 교재라고 생각합니다

​영어듣기평가를 준비하려는 중학생들이 공부하면 만족할만한  결과를

낼 수 있는 교재로 추천드립니다!​