GO! 매쓰 Jump 4-2 - 유형 사고력 GO! 매쓰
최용준.김보미.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 6월

초등 사고력수학 GO! 매쓰 Jump 4-2

초등 사고력수학 ! Go!매쓰 Jump 4-2

이 책은 교과학습과 사고력 수학을 함께 공부할 수 있는 사고력 초등 수학 교재입니다

각 유형의 문제수는 많지 않지만,

충분히 아이의 사고력을 이끌어 낼 수 있게 구성되어 있는점이 좋아요

일반적으로, 사고력 수학교재라고 하면 어렵다고 생각하는데,

이 교재는 그런 편견을 깨트리는 교재라고 생각해요

Go ! 매쓰는 게임 활동을 통해서 쉽고 재미있게 사고력을 키울 수 있답니다

요즈음에 아이가 배우는 수학 교과서를 살펴보면 단순히 연산으로만 계산하는

문제보다는 좀 더 아이의 생각을 이끌어 내는 지문이 긴 문제 형태로 바뀌고 있어요

그런데 평소에 그런 문제를 많이 풀어서 공부를 하지 않는다면

아이가 많이 어려워할 수 있어서 걱정이 됐는데, 이 교재로 공부를 하다보니

그런 부분을 충족시키는 초등 사고력 교재라고 생각이 듭니다

사고력 교재라고 해서 처음부터 막 어렵게 구성되어진 것이 아니라

쉬운 개념 단계부터 마지막 유형 단계까지 점차적으로 단계별로 문제 구성이 되어서

자연스럽게 문제를 풀어 가면서 수학적 사고력을 키울 수 있는 점이 좋은 것 같아요

또한, 문제수도 많지 않아서 아이가 질려 하지 않고, 재미있게 문제를 풀었어요

여러 유형의 문제를 풀고 마지믹에 사고력 종합평가로

마무리 하는 구성도 매우 좋았어요

아이의 사고력을 자연스럽게 키우고, 수학 실력을 쌓을 수 있는 교재로 추천드립니다!