중학영문법 3800제 1학년 (2021년) - 새 교과서에 맞춘 11차 개정판 중학영문법 3800제 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 10월

[마더텅 출판사] 2021년 개정판 <중학영문법 3800제>1학년

이 교재는 영어 기본부터 심화까지 / 어법에서 어휘까지 / 연습에서 실전으로

내신만점과 특목고진학을 위한 문제해결능력을 위한 필수 학습서입니다

아이의 영어 실력을 쌓기 위해 만나 봤어요

저희 아이는 영어 학원을 다니지 않고 집에서 아이 스스로 영어 공부를 하고 있어요

그래서 공부할 교재를 선택하는 기준은 될 수 있으면 동영상 강의가 있는 교재를

고르고 있는데, 이 교재는 EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌 교재이기도 하고,

마더텅 자체 3800제 동영상 강의도 제공하고 있어서 좋은 것 같아요

워낙 마더텅하면 까만 겉표지교재로 유명하지요

중학교 영어교재도 하얀 표지에 빨간 제목이 눈에 확 들어오네요

교재는 본교재와 정답과 해설지로 구성되어 있어요

문제해결능력 / PRACTICE / 중간,기말고사대비문제의 구성으로 불필요함이 없이

중학교 1학년 영어에서 꼭 알고 넘어가야 하는 핵심 영문법으로 구성되어 있어요

특히, 각 챕터마다 학습계획표가 있는점이 마음에 드네요

<중학영문법 3800제>1학년

어렵다고 생각하는 영문법을 쉽게 공부할 수 있다는 점이 좋다고 생각해요

영문법이라는 것이 우리나라 말과 다른 부분이 많기 때문에

아무래도 어려운 부분이 있는데,

교재의 구성이 핵심적인 부분만 확실하게 공부하고 넘어갈 수 있어서

효율적으로 공부할 수 있었어요

또한, 기본적인 내용부터, 학교 내신을 준비할 수 있는 중간,

기말고사대비문제까지 있어서 알찹니다

시중에는 영문법책이 넘쳐납니다

이 중에서 아이에게 맞는 영문법 교재를 고르는것은 결코 쉽지 않아요

아이의 눈높이에 맞고 영어 학습 결과물이 최고치로 끌어올리기 위해서는 효율적으로

공부할 수 있는 교재라고 생각해요

교재의 구성이 단순하지만 요소요소 꼼꼼하게 공부하면서 학습자가 체크할 수 있도록

세심하게 신경쓴 부분도 마음에 드는 교재입니다

예비중학생이나 중학 영문법의 기본적인 부분부터 공부하고 싶은

학생들에게 추천드립니다!