수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 대수 1-① 개념편 수능까지 이어지는 초등 고학년 수학
NE능률 수학교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 12월

수능까지 이어지는 초등 고학년 수학 (개념편)대수1-1

이 책은 탄탄한 수학의 기본기로 근본적인 진짜 수학 학습을 할 수 있는

최상위 개념서로 초등 수학개념을 이해하면서 이해를 바탕으로 한

개념의 연결, 개념 간의 관계를 스스로 찾아내는 능력을 길러

나아가 수능 사고력을 기를 수 있는 상위권 수학 학습서입니다

교재의 구성은 크게 2개의 파트로 나눠서 구성되어 있어요

자연수의 구조와 계산 그리고 자연수의 성질입니다

각 학년별로 연계되는 개념을 한 눈에 파악할 수 있습니다

십진법의 개념을 다루며 정확하게 개념을 파악하며 정리할 수 있습니다

이 교재의 가장 큰 특징은 개념을 연결하고 서로 간에 관계 지을 수 있는 능력인,

수학적 사고력을 길러 탄탄한 수학의 기본기를 쌓을 수 있고,

이렇게 쌓은 수학 기본기가 중.고등 수학 개념과 연결되어 수능과 이어지는

진짜 수학 학습을 할 수 있다는 점입니다

수학은 개념을 얼마나 확실하게 알고 있는지가 중요하다고 생각합니다

이 교재는 초등수학에서 다루는 개념을 확실하게 익힐수 있고

정리할 수 있는 교재라고 생각합니다

초등 자연수 전 과정의 개념을 한 권에서 모두 학습할 수 있는점도 마음에 듭니다

중등 수학 과정을 앞두고 있는 학생이나

초등 고학년 수학 내실을 다질 필요가 있는 학생,

자연수,분수,소수를 알고 있지만 설명을 못하는 학생,

중등 연산은 곧잘 하지만 응용문제로 넘어가지 못하는 학생들이 공부하면

좋은 교재로 추천합니다!