응용 해결의 법칙 일등 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 6월

초등 수학 문제집 유형 응용 해결의 법칙 6-2

이 책은 응용 유형 문제를 익히며 수학 실력을 쌓을 수 있는 초등 상위권 문제집입니다

저희 아이는 유형 해결의 법칙을 공부하고 나서 다음 단계인 응용 해결의 법칙으로

좀 더 심화 문제로 풀어 보려고 합니다

에는 중, 상, 최상위 문제 유형을

다양하게 풀어 볼 수 있는 초등수학교재입니다

교재의 구성은 진도북과 꼼꼼 풀이집으로 구성되어 있습니다

응용 해결의 법칙 6-2 은 모바일 코칭 시스템 ( 동영상 강의 서비스)이

제공돼서 수학 문제를 해결할 수 있어요

학원에 가지 않고 집에서 아이 스스로 수학 공부를 하고 있는 아이가

잘 모르는 문제기 나왔을때 도움을 받을 수 있어서 좋습니다

교재의 처음 학습은 메타인지 학습을 통해 개념을 얼마나 알고 있는지

확인하고 개념을 다질 수 있어요

아이가 기본 개념을 얼마나 알고 있는지를 간단하게 확인해 보면서

잘 모르는 기본 개념을 체크해 볼 수 있는점이 좋습니다

응용 개념 비법에서 한 단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고 교과서 개념으로

기본 개념을 확인할 수 있어요

​3단계로 문제 구성이 되어 있고, 마지막에는 실력 문제로 테스트해보며 마무리합니다

문제의 수준은 높아서 상위권 문제들을 접해 볼 수 있다는 점과

3단계 응용 유형 뛰어 넘기에서 동영상 강의 해설이 있어서 도움을 받을 수

있는 점이 마음에 듭니다

또한 유사문제도 더 풀어 볼 수 있어서 이 한권만 확실하게 풀어봐도

6학년 2학기 수학은 꽉 잡을 수 있을 것 같습니다

난이도 높은 응용문제까지 잘 풀어낼 수 있는

초등수학 심화 문제 해결서로 추천합니다!