한 권으로 끝내는 원격교육, 온라인 수업 도구의 모든 것 : 에듀테크 FOR 클래스룸 FOR 클래스룸 시리즈
박찬 외 지음 / 다빈치books / 2020년 8월

한 권으로 끝내는 원격수업 : 에듀테크 FOR 클래스룸

이 책은 에듀테크 정보와 도구들을 한 권에 담아 누구나 쉽게

활용할 수 있는 실용적인 책입니다

온 / 오프라인 수업을 업그레이드할 수 있는 에듀테크를 찾아

적용하는 비법과 예시들이 담겨 있어요

온라인으로 수업을 하고 있는 요즈음 교육 형태에 관심이 있어서 읽어 봤어요

교육 혁신의 사조들 중 하나인 에듀테크는 교육과 기술의 합성어입니다

에듀테크는 4차 산업혁명에 따른 교육혁신의 하나로 첨단 기술을 기존 학습시스템에

통합하는 전 과정을 포함한다고 합니다

학교에서 수업하는 형태의 하나인 블렌디드 러닝의 강점은 학습자가 주도적으로

학습 시간을 설계하고 콘텐츠를 선택하여 융합된 지식을

구성할 수 있다는 점이라고 합니다

블렌디드 러닝,플립트 러닝,Digital literaacy, Online Class 에서 활용할 수 있는

다양한 형태를 다루고 있어서 궁금한 점에 대해 잘 알 수 있어서 좋습니다

이 책에서는 온 / 오프라인 수업에서 활용할 수 있는 에듀테크에 대해

7개의 파트로 나눠서 설명하고 있어요

이 책의 저자는 초등학교 선생님들로

적용하는 비법과 예시들을 잘 설명하고 있어서

이 책을 읽는 누구나가 쉽게 활용할 수 있을 것 같아요

에듀테크에 대해 궁금한 점이 많았는데 너무 잘 설명이 되어 있어서 유익한 책입니다

에듀테크에 관심이 많은 독자분들이나 자녀를 두신 학부모님들이 한 번쯤 읽어보면

좋은 책이라고 생각합니다