유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

초등 수학 문제집 유형 해결의 법칙  6-2

이 책은  6학년 2학기 수학을 다양한 유형의 문제를 풀어 보며

준비할 수 있는 수학교재입니다

아이의 수학 공부를 위해 만나봤어요

진도북,단원평가 문제집,정답과 풀이를 알수 있는 꼼꼼 풀이집으로 구성되어 있어요

개념을 익힐 때나, 실력을 다질 때나 ,시험을 앞두고 있을 때

명쾌한 도움을 받을 수 있는 문제 중심 해결서인

천재교육 초등 수학 문제집  유형 해결의 법칙입니다

본교재에 학습 플래너가 구성되어 있어서 아이가 계획적으로 공부할 수 있어 좋습니다

학습 플래너 사용법과 스케줄표 사용법이 자세히 설명되어 있어서

잘 활용하면 좋을 것 같아요

12주 진도에 맞춘 학습 진도표는 학습자의 학습 능력에 따라

조절하여 사용할 수 있어요

유형해결의법칙 6-2 교재의 구성을 살펴보면,

STEP 1 핵심개념,STEP 2 유형 탐구,STEP 3 레벨 UP

3단계의 학습법으로 공부하고 단원평가로 마무리 하는 구성입니다

단계별로 점차적으로 학습을 할 수 있는 구성으로 꼼꼼하게 구성된 부분이

마음에 드는 초등 수학  유형 교재입니다

배울 단원을  학습하기 전에 학습 만화로 앞으로 배울 내용을 알아 볼 수 있어요

6개의 단원이 하나의 이야기로 연결되서 학습자가 흥미를 가지고

공부를 시작할 수 있습니다

초등 수학 문제집 유형 해결의 법칙  6-2의 특징은

다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 아이의 수학적 사고력을

기를 수 있다는 점이라고 생각합니다

문제집이 너무 어렵게 구성되어 있지 않고, 개념부터 단계적으로

점차적인 학습을 할 수 있는 3단계 학습법으로

자연스럽게 수학의 개념을 녹여서 문제를

풀어 낼 수 있어서 아이도 재미있게 풀 수 있었다고 합니다

아이가 학습을 하다 보면 이해하기 어려운 문제도 모바일코칭시스템으로

해결할 수 있어 자기주도 학습으로 수학공부를 진행할 수 있는점도 좋습니다

또한 학교 선생님,학원 선생님들의 개념 설명과 노하우도 배울 수 있고,

꼼꼼 풀이집만으로도 문제 해결력을 도움을 받을 수

있도록 잘 구성된 교재라고 생각합니다

개념 공부를 하고 나서 그 다음 초등 유형 문제집으로 너무나 효율적으로

공부할 수 있는 초등 유형 문제집으로 추천합니다!