이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

초등국어문제집 초등 국어 어휘왕 6-2

초등 국어 어휘왕'어휘력'을 기를 수 있는 국어 어휘력 교재입니다

'어휘력'은 모든 공부의 기본이 되기 때문에 어휘공부를 소홀이 할 수 없겠지요

초등학교때의 어휘력이 중,고등학교 공부의 기본이 되기때문에

어휘력 공부에 많이 신경을 쓰고 있어요

'초등국어 어휘왕 6 - 2' ​는  교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘들로 구성되어서

학교에서 교과서를 공부할 때 도움이 많이 되는 국어 어휘력 교재입니다

다양한 영역으로 구성되어 있어서 재미있게 어휘력을 쌓을 수 있어요

'초등국어 어휘왕 6 - 2' 의 특징은 어휘력을 키울 수 있는 다양한 구성이 좋습니다

새로운 어휘 학습,기초 맞춤법,띄어쓰기/원고지 쓰기,타교과 어휘/'

어휘력을 높이는 확인 학습의 7개의 영역으로 구성되어 있어요

새로운 어휘 학습에서는 <단원별 주요 어휘>,<주제별 어휘>,<합쳐진 말>,

<태도.동작을 나타내는 말>,<꾸며 주는 말,<소리나 모양을 흉내 내는 말>,

<단위를 나타내는 말>,<바꿔 쓸 수 있는 말>,<뜻이 반대인 말>등의

새롭고 낯선 어휘들을 학습할 수 있어요

학습하는 내용은 8장으로 구성되어 있고,25일에 학습을 마치는 학습계획표가 있어요

6학년 국어 교과서와 연계되어 공부할 수 있어서 좋습니다

초등국어문제집 초등 국어 어휘왕 6-2 어휘력 쌓기에 좋은 교재입니다

​국어를 잘하기 위해서는 어휘력이 바탕이 되어야겠지요

어휘력을 반복하는 것이 아이가 학습할 때는 지루할 수 있는데,

다양한 형태로 재미있게  어휘력을 쌓을 수 있어서 좋았어요

어휘력도 실력을 기르기 위해서는 많은 시간과 노력이 필요한데,

이 교재는 학교 교과와 연계되어 공부할 수 있어서 매우 효율적으로 학습할 수

있다는 장점도 있는 초등국어문제집입니다

어휘 확인 학습 앱을 제공하고 있으니 다운받아 활용하면 좋을 것 같아요

​초등 고학년 학생들의 어휘력 교재로 추천합니다!