[세트] 비상 초등 수학개념 세트 6-2 (개념+유형 라이트/개념+연산) - 전2권 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
비상교육 편집부 외 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

초등 수학 개념세트 교재인 (개념+유형 라이트/개념+연산) 교재입니다

아이의 수학 실력을 쌓기위해 만나 봤어요

세트로 구성되어서 개념과 연산공부를 함께 할 수 있어서 좋은 것 같아요​

​'개념이 잡혀야 연산이 빨라진다'

이 책은 개념과 연산을 함께 학습할 수 있는 초등 수학 문제집입니다

분수의 나눗셈은 7개의 핵심 개념을 간략히 공부하고 나서

연산 학습을 할 수 있는 구성입니다

연산을 잘 하기위해서는 핵심 개념이 머리속에 있어야 겠지요

간단하지만 한 눈에 쏙 들어오는 시각적 개념이 효과적으로 구성되어 있어서 좋답니다

분수의 나눗셈을 모두 학습하고 마지막 평가를 합니다

연산교재의 구성이 꼼꼼하게 잘 되어 있어요

비상 초등 수학 ​개념+유형 라이트는 진도책,복습책,평가책

,정답과 풀이책으로 구성되었어요

비상교육 <도형 길잡이> ​QR코드가 있어서 재미있게 사용할 수 있어요

진도책에서는 개념을 공부하고 정리합니다

실전 문제,응용 문제,단원 마무리의 3단계로 문제를 풀어 보며 개념을 복습합니다

복습책에서는 기초력 기르기와 기본유형 익히기.실전유형 다지기,

응용문제 다잡기로 복습을 확실하게 할 수 있어요

마지막으로 평가책으로 단원평가,서술형평가,중간,기말평가를

풀어볼 수 있어요

교재의 구성이 여러 권으로 필요한 분량으로 나눠서 공부할 수 있어서 좋네요

연산은 초등수학에서는 매우 중요하고 많은 부분을 차지하고 있어요

연산은 수학의 기본이 되기 때문에 연산 학습을 소홀히 할 수 없는데

아이의 연산 실력이 생각보다 금방 늘지는 않더라고요

계산 실수도 많이 나오지 않게 하려면 반복해서 규칙적으로 하는 방법밖에는 없지요

그런데 연산학습도 개념을 알고 연산을 공부하는것이 훨씬 효율적이라고 생각해요

개념 + 연산 ,개념+유형 라이트 비상 세트 교재는

핵심 개념과 연산,여러 가지 다양한 유형을 공부할 수 있어서 만족스럽습니다

책의 구성이 연산 실력과 개념 유형을  확실하게 배울 수 있도록 꼼꼼하게 잘 구성되어 있어서

아이의 수학실력을 잘 쌓을 수 있을 것 같습니다