자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 6-1 (2024년용) 초등 자이 영어 듣기 평가 (2024년)
이도연 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

자이스토리 초등영어듣기평가 6-1

이 책은 초등 영어 듣기 평가를 발음 훈련과 받아쓰기로 완벽하게

대비할 수 있는 자이스토리  자이스토리 초등 영어 듣기 평가 교재입니다

⁠10회차의 초등 영어 듣기 평가 모의고사를 풀어 볼 수 있어요

본교재안에 휴대용 단어장이 함께 구성되어 있어서 단어 공부할때 좋습니다

휴대용 단어장에는 단어의 뜻이 설명되어 있고, 그림을 보고 단어를 써 볼 수 있어요

자이스토리 초등영어듣기평가  모의고사 6-1의 특징은

초등학교 영어 시험에서 가장 많이 출제되는 유형으로 구성하였고

어려운 발음 현상을  훈련하는 발음 체크와 받아 쓰기를

확실하게 공부할 수 있는 점입니다

QR코드를 통해 MP3를 들으면서 듣기 평가 모의고사 문제를 풀어 볼 수 있어요

1회 모의고사의 문항수는 20문제로 6학년과 초등 영어 공통으로

출제되는 내용까지를 모두 포함하여 문제를 풀어 볼 수 있어서 좋은 것 같아요

통문장으로 받아쓰기를 해 볼 수 있는 긴 문장 받아쓰기는 정말 좋은 것 같아요

문장을 온전히 쓰려면 집중해서 들어야 하니 자연스럽게 듣기 훈련도 되는 것 같아요

영어는 듣기를 잘 하기위해서는 아이가 단어를 많이 알고 있어야 하고

원어민의 발음을 정확하게 캐치해 낼 수 있어야만 하는데

그러기위해서는 시간을 많이 들여서 영어 공부를 해야겠지요

자이스토리 초등영어듣기평가  모의고사 6-1 교재는 영어 듣기를 효율적으로

공부할 수 있는점이 마음에 드는 교재입니다

특히,단순히 듣고 평가하는 모의고사 문제집이 아니고,

본문을 받아 써보며 어떤 발음을 잘 모르는지를 파악해 볼 수 있어서 좋습니다

​반복적으로 공부를 하면서 단어와 쓰기,그리고 영어 듣기까지를 한 권으로

모두 공부할 수 있는 초등 영어 교재라고 생각합니다

초등 영어 듣기교재로 추천합니다!​