이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

초등국어문제집 초등 국어 어휘왕 6-1

초등 국어 어휘왕은 '어휘력'을 기를 수 있는 국어 어휘력 교재입니다

어휘력'은 모든 공부의 기본이 되기 때문에 어휘공부를 소홀이 할 수 없겠지요

초등학교때의 어휘력이 중,고등학교 공부의 기본이 되기때문에

어휘력 공부에 많이 신경을 쓰고 있어요

'초등국어 어휘왕 6 - 1' ​은  교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘들로 구성되어서

미리 공부를 하면,학교에서 교과서를 공부할 때 도움이 많이 됩니다

이룸이앤비의 초등국어 교재 시리즈에는

초등국어 어휘왕과 초등국어 독해왕 시리즈로 구성되어 있어요

아이가 이 두교재로 번갈아 가면서 공부를 하고 있는데,

어휘력과 독해력을 기르는데 많이 도움이 되고 있어요

서로 상호 도움이 되는 교재입니다

아무래도 알고 있는 어휘가 많을 수록 독해 지문을 이해하는것이 수월하겠지요

그래서 이 두교재를 같이 공부하는것을 추천드려요

초등국어 어휘왕의 특징은  아이가 공부하는 교과서와 연계해서

어휘력을 공부할 수 있다는 점을 꼽을 수 있을 것 같아요

왜냐하면 어휘력 공부를 하다보면 학교 교과의 배경 지식을 쌓을 수 있기 때문이지요

그만큼 공부를 효율적으로 할 수 있다는 점이 좋다고 생각합니다

새로운 어휘 학습을 할 수 있어요

<비유적 표현> <주제별 어휘>< 뜻을 더하는 말> <한자어> <헷갈리기 쉬운 말>

<뜻이 여러 가지인 말> <움직임을 나타내는 말>​ <타교과 어휘> 등의

새롭고 낯선 어휘들을 학습해 볼 수 있어요

​국어 교과서 30 ~ 51쪽에 나오는 어휘를 공부하면서

교과서와 연계해서 공부할 수 있다는 점이 좋습니다

숨마어린이 / 초등 국어 어휘왕 6-1

​어휘력은 초등 학업 능력에서 바탕이 되는 중요한 부분이에요

초등때 어휘가 튼튼해야 중등,고등에 가서도 공부할 때 든든할 거예요

특히,이 교재의 장점은 초등 교과와 연계되어 있어서 교과서와 병행해서 공부를 하면

학교 공부에 도움이 되는 교재라는 점이에요

이 교재는 아이의 초등 어휘력을 기르고자 하는 분들에게 추천합니다!