숨마쿰라우데 수학 기본서 미적분 (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 6월

수능수학기본서숨마쿰라우데 기본개념서 미적분

이 책은  완벽한 개념 학습이 가능한 최적의 자기주도 학습서입니다

미적분을 쉽고 상세하게 설명한 개념 기본서로 내신과 수능 필수 개념서입니다

모든 과목에서 개념이 중요하겠지만 ,

특히 수학에서 개념을 공부하는것이 정말 중요하다고 생각합니다

배워야 할 기본 개념을 확실하게 알고 있어야만   그 개념을 녹인 문제를 풀 수 있겠지요

저희 아이는 미리 고등 수학을 조금씩 공부하고 있는데, 무엇보다 많은 양의 문제를

풀기 보다는 고등 수학 개념을 확실하게 자기 것으로 만드는 것에 중점을 두고 있어요

개념-유형-정리-평가-심화-연계로 구성되어 있고

각 단계에 해당하는 내용을 한 눈에 파악할 수 있어요

숨마쿰라우데 기본개념서 미적분 교재는 기본서이기 때문에 학습할 개념뿐만 아니라

미적분과 연계되어 여러 가지 수학적 배경 지식도 많이 실려 있어요

그래프도 개념에 맞게 적절하게 실려 있어서 내용을 이해하는데 도움이 되네요

기본개념서이지만 꼭 풀어야 할 핵심 문제도 함께 실려 있어서 좋습니다

수열의 수렴과 발산의 학습을 들어가기 전에 수열의 정의에 대해 복습을 한 후

수열의 수렴에 대해 자세하게 설명하고 있어요

아이 스스로 차분히 공부할 수 있도록 쉽고 상세하게 설면되어 있는 부분이 좋습니다

중요한 핵심 포인트는 번호를 달아 아래 부분에 다시 정리해 놓았어요

수능에서 자주 출제되는  내용은 수능 고빈도 출제로 각주를 달아서 자세하게

설명해주고 있어서 핵심적인 내용을 파악할 수 있어요

MATH for ESSAY에서는 수열의 극한의 수학적인 정의에 대해 설명하고 있어요

고2 수준에서 연계하여 공부할 수 있는 수리 논술, 구술에 관련된 학습 사항을 제시하고

<수리 논술, 구술>에도 대비할 수 있도록  하였어요

당연히 수열의 극한의 학습은 어렵다고 생각해요

처음부터 너무 움츠리지 말고,  좋은 교재로 여러번 반복 학습하다 보면

문제풀이가 수월해질거예요

그래서 내신과 수능에 적합한 필수 개념서인 숨마쿰라우데 기본개념서 미적분교재가

효율적인 교재라고 생각합니다

최적의 문제로 최고의 학습 효과를 얻는 책!

숨마쿰라우데 기본개념서 미적분교재는

​숨마쿰라우데만의 3단계 학습 시스템으로  효율적으로

공부할 수 있는 수학 기본서입니다

특히,내신과 수능을 이 한권으로 함께 공부할 수 있다는 것이

이 교재의 장점이라고 생각합니다

무엇보다도 기본 개념서는 개념을 쉽게 설명해서 이해하는것이 수월한 것이 필요한데

이 교재는 이런 니즈를 충족할 뿐만 아니라 단계적으로 문제도 풀어 보면서

수능을 준비할 수 있어요

어려운 미적분,이 교재로 한단계씩 쉽게 풀어나갈 수 있답니다

이해하기 쉬운 개념서를 찾는 고등학생들이나 수능을 준비하는

수험생들에게 추천합니다!