개념 해결의 법칙 기초 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

초등수학문제집 개념해결의법칙 6-2

이 책은 처음 6학년 2학기 수학을 접할 때나, 기초를 다질 때 쉽고 재미있게

수학의 개념을 익힐 수 있는 개념 중심 해결서인 초등수학문제집입니다

아이의 6학년 2학기 수학 개념을 쌓기위해 만나 봤어요

본교재와 본교재안에 연산학습을 할 수 있는 연산의 법칙,

그리고 꼼꼼 풀이집으로 구성되어 있어요

초등수학에서 연산은 많은 비중을 차지하고 있어서 연산학습을

소홀히 할 수 없지요

연산교재가 같이 구성되어서 너무 좋습니다

연산 교재의 상단에는 핵심 개념이 나와 있어서 내용을 공부하고

연산 학습을 할 수 있어요

초등수학문제집 개념해결의법칙 6-2는 3단계로 구성되었어요

STEP 1에서는 학습 만화로 재미있게 교과서 개념을 훑어 봅니다​
개념 동영상 강의가 제공되서 강의를 들으면서 공부할 수 있어서

아이가 이해하는데 도움이 됩니다

STEP 2에서는 다양한 교과서,익힘책 문제를 풀면서 앞에서 배운 개념을

아이가 완벽하게 소화할 수 있도록  대표 개념정리를 하고 문제를 풀어볼수 있어요

STEP 3에서는 단원 마무리평가를 풀어 보며 앞에서 공부한 내용을 정리해

볼 수 있는 학습 구성입니다

특히,이 교재는 개념을 학습할때 적합한 교재라고 생각해요

개념을 쉽게 이해할 수 있는 모바일코칭시스템이 교재에 제공되요

이 교재에는 모바일 코칭 시스템이 제공되어 있어서

아이 스스로 강의를 듣고 공부하는데 도움이 됩니다

수학은 아이가 개념을 이해하는것이 정말 중요하다고 생각합니다

그런데 공부를 혼자 공부를 하다보면 잘 이해를 못하는 부분이 나오는데,

그럴때 선생님의 동영상 강의가 도움이 많이 되는 편이라 아이도 좋아합니다

모바일코칭시스템으로 공부하는 초등수학문제집 개념해결의법칙 6-2는

개념과 원리를 쉽게 공부하면서 수학적 개념을 이해하는것이 수월했습니다

교재안에 연산 교재가 함께 구성되어 있어서 기초 수학을 공부하고

여러 가지 개념을 공부할 수 있어서 좋습니다

맨 처음 6학년 수학을 공부할 때 이 교재로 시작하면 개념을 확실하게

공부 할 수 있을것 같습니다

수학은 무엇보다도 개념을 잘 아는것이 중요하다고 생각합니다

개념 파헤치기,개념 확인하기, 단원 마무리평가 3단계의 학습법으로

수학의 개념을 쉽고 확실하게 익힐 수 있는 개념 중심 해설서로 추천합니다!