초등 국어 일등급 어휘력 6 초등 국어 일등급 어휘력 (2021년)
꿈을담는틀 편집부 엮음 / 꿈을담는틀(학습) / 2020년 6월

<초등 국어 일등급 어휘력>6학년

'어휘력'은 국어 실력을 쌓기 위해서는 꼭 필요한 기본이라고 생각합니다

요즈음 아이가 공부하는 교과서를 살펴 보면 어휘를 잘 모르면

교과서의 내용을 파악하는것이 매우 어려워 보여요

그래서 평소에 국어 어휘력을 쌓기위해 공부를 하고 있어요

마침, [꿈을담는틀]  학년별 필수 낱말이  최다 수록된

<초등 국어 일등급 어휘력> 6학년 교재를 학습해 봤어요

본교재와 정답 해설지로 구성되어 있는데,정답 해설지에는

어휘력 테스트를 복습할 수 있어요

초등 국어 일등급 어휘력

어휘력 향상에 꼭 필요한 교과 어휘와 심화 어휘 805개의

필수 낱말이 총정리 되어 있어요

어휘를 익히고 다양한 예문과 문제를 풀어 보며 확실하게 이해 할 수 있어요

본교재를 펼치면 실력 진단 평가지가 들어 있어요

아이의 실력을 평가해 볼 수 있어서 좋습니다

총24회분으로 구성되어 있어요

교과어휘에서는 한자어,고유어,다의어,동음이의어를 배우고

심화 어휘에서는 주제별 한자 성어, 관용어,속담,햇갈리기 쉬운 낱말을 배울 수 있어요

교재 한 권에서 교과 어휘부터 어려운 심화 어휘까지

단계적으로 공부할 수 있는 구성이 좋네요

어휘력은 곧 학습 능력이기 때문에

학년별 필수 낱말 최다수록된

<초등 국어 일등급 어휘력>으로 공부를 꾸준히 하다 보면

어휘력을 잘 쌓을 수 있을 것 같아요

초등 6학년때는 예비 중학생이기 때문에 정말 중요한 시기지요

초등학교 마지믹 학년이니만큼 국어 어휘력 공부에 신경을 쓰지 않을 수 없어요

[꿈을담는틀]초등 국어 일등급 어휘력 6학년교재는

어휘력 향상에 꼭 필요한 805개 필수 낱말을

총정리해서 공부할 수 있어서 좋았어요

특히,교과 어휘를 한자어와 고유어 심화 어휘로

각각 나눠서 구성된 부분이 효율적으로 공부할 수 있네요

쉬운 어휘부터 어려운 어휘까지 자연스럽게 공

부할 수 있어서 아이가 거부감 없이 어휘공부에 집중할 수 있었어요

마지막,어휘력테스트까지 완벽하게 마무리할 수 있다는 점도 엄지 척입니다

어휘력은 국어 독해의 기본이지요

초등 어휘력을 확실하게 쌓을 수 있는 교재로 추천합니다!