이렇게 하니 운이 밀려들기 시작했습니다 - 정신과 의사가 발견한 운을 끌어당기는 19가지 절대법칙
와다 히데키 지음, 황혜숙 옮김 / 센시오 / 2020년 6월

자기계발책,이렇게 하니 운이 밀려들기 시작했습니다

이 책의 저자는 정신과 의사이자 마음과 몸 클리닉 원장입니다

이 책에는 저자가  발견한 운을 끌어당기는 19가지 절대법칙​이 담겨 있어요

사람들은 누구나 운이 좋기를 바라지요.저 역시도 같은 마음입니다

책 제목에 이끌려 읽어 보게 됐어요

좋아질 거라 믿으면 좋아지는 '플라세보 효과'처럼

행운이 올 거라 믿으면 정말로 행운이 찾아 오고

반대로 실패에 대한 걱정이 많을수록 실패할 확률이 높아지는 '웰렌다 효과'처럼

불행하다고 믿으면 불행해진다고 합니다

그만큼 자신의 마음가짐이 행운을 가져오기도 하고 불행을 가지고 오는것 같아요

그런데 자신의 정신을 다잡는 방법을 스스로 강하게 하는 것이 쉽지 않다고 생각해요

이 책에서는 어떻게 해야 불운을 보내고 행운을 맞이 할 수 있는지,

행운을 맞이한다면 잠깐의 행운으로 끝나는  것이 아니라 그 운을 지속시키기 위해

어떻게 생각하고 움직여야 하는지를 개인적인 경험과 정신과 전문의의 관점으로

심리 멘토링을 덧붙여서 독자들에게 실질적으로 도움을 주는 내용이 담겨 있어요

특히,저자가 실제 겪었던 경험을 바탕으로 다양하게 운이 좋아지는 법을

설명하는 부분에서는 책을 읽으면서 많은 공감을 합니다

마지막 5장에서 알 수 있는 불안을 이겨내고 운을 지속시키는 19가지 절대법칙은

자신이 노력하면 얻을 수 있는 행운에 대해

저자의 진실되고 깊은 마음을 느낄 수 있어요

자기 자신을 믿고, 긍정적이고 밝은 모습으로 적극적인 삶을 살려고 노력한다면

언젠가는 좋은 운이 따라 온다고 합니다

앞으로 살아가면서 좋은 운을 얻고 싶은 독자들에게 꼭 한번 읽어보시라고 추천합니다!