중학수학 도형 한 권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영 / 중학교 1, 2, 3학년의 수학도형 '한권으로 완전정복'
고희권.장순자 지음 / 쏠티북스 / 2020년 5월

쏠티북스/중학수학 도형 한권으로 끝내기

이 책은 중학교에서 배우는 도형 영역을 한 권에서

공부할 수 있는 중학 수학 교재입니다

이 책에는 중학수학에서 배우는 도형을 29개의 테마로 정리해 놓았어요

각 테마의 고등수학에서  얼마나 중​요한지도 표시되어 있으니

참조하면 좋을 것 같아요

1학년 ,2학년,3학년 도형 총정리를 이 한권으로 끝낼 수 있는 교재입니다

각 학년별로 정리되어 있어서 좋습니다​

중학1학년 도형의 기본 개념을 공부하고 3단계로 문제를 풀어 볼 수 있어요​

[0단계] 필수개념 요약정리에서는

중학교 1.2.3 학년 교과서를 분석하여 필수개념을 일목요연하게 정리 해 놓아서

한 눈에 개념을 파악할 수 있어서 좋았어요

개념을 설명한 곳곳에 첨삭,참고,주의를 덧붙여 놓아서

아이가 공부하다가 잘 활용할 수 있어요

[1단계] 개념 이해하기에서는

앞에서 테마별로 공부했던 개념을 정확히 이해했는지 문제를 풀어 보면서 확인합니다

[2단계] 문제수준높이기에서는

1단계 문제보다는 좀 더 난이도가 높은 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서

개념 이해의 수준을 높일수 있어요

[3단계] 응용문제도전하기에서는

학교시험에 반드시 출제될 만큼 중요한 유형이거나 기본 개념을 응용 출제하여

사고력을 확장할 수 있는 유형의 문제를 풀어보면서 수학실력을 쌓을 수 있어요

​아이가 중학 도형을 어려워해서 이 교재를 학습해 봤는데,

교재의 구성이 중학도형에서 꼭 알아야 할 핵심 개념 29개의 테마로 구성해서

한 눈에 개념이 쏙쏙 들어와서 이해하는것이 쉽다고 합니다

수학 교재는 공부하는 아이의 눈높이에 맞춰서 교재를 고르는것이

공부의 효율성에서 가장 좋은것 같아요

문제의 구성도 난이별로 3단계로 수준을 높여가며 쉬운 문제부터

어려운 유형의 문제를 풀어보며

학교 시험대비까지 할 수 있다는 부분도 좋다고 생각합니다

어렵게 느껴지는 중학도형의 기본적인 개념을 29개의 테마로

완벽하게 정리할 수 있는

쏠티북스/중학수학 도형 한권으로 끝내기⁠를 추천합니다!