숨마쿰라우데 수학 기본서 수학 1 (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2018년 8월

이룸이앤비 / 숨마쿰라우데 기본개념서 수학1

이 책은 고등학교 2학년 학생들이 공부하는 [수학 기본서]입니다

[수학 1]은 문과,자연계열 공통과목입니다

수학 기본서​답게 쉽고 상세한 개념 설명이 특징입니다

수학은 개념이 중요한 과목이에요

고등수학계통도를 살펴보면 수1에서 배우는 내용들이

모두 새롭게 배우는 수학개념이에요그래서 학습자가 공부를 할때

더 어렵게 느껴질 수도 있을것 같아요

숨마쿰라우데 기본개념서 수학1​은 수학적 개념을 정말 상세히 설명하고 있는

수학 기본서입니다

특히,고등​수학에서 수학개념을 잘 정리하고 있어야 하기 때문에

이 교재는 수학 기본서로서 진가를 발휘하는것 같아요

본교재와 SUB NOTE로 구성되어 있어요

먼저,이 교재의 집필진을 살펴 보았어요

많은 교수님들이 참여한것을 알 수 있어요

숨마쿰라우데 기본개념서 수학1​은 학생들에게 정말 필요하고,

학생들이 쉽게 이해할 수 있도록

형식적인 설명이 아닌, 이 한권만으로도 자세하고 실질적으로

도움을 받을 수 있도록 만든 교재라고 느껴지네요

숨마쿰라우데 고등 수학 1 수학 기본서의 수학 학습 시스템입니다

기초, 기본, 발전, 심화 학습으로 단계적인 문제 구성이 되어 있어서 이 한 권으로

연계해서 학습을 할 수 있는 수학 기본서라 더 좋은 교재입니다

구성은 효율적인 수학 공부를 할 수 있도록 잘 구성되어져 있어요

상위 1%가 되기위해 수많은 학생들이 노력하고 있지요

하지만, 이렇게 되기까지는 결코 쉽지만은 않지만,

시간과 노력을 아낄수 있는 좋은 학습팁이

담겨있으니 한번 읽어보면 좋을 것 같아요

숨마쿰라우데 기본개념서 수학1​에서 배우는 내용은

지수함수와 로그함수,삼각함수,수열을 배웁니다

각 영역에 관련된 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 자세한 개념이 실려 있어서 좋습니다

숨마쿰라우데 기본개념서 수학1

​아마도 이 교재로 여러법 공부를 해야 될것 같아요

수학 기본서이자 수학 참고서로, 공부를 하다가 모르는 부분이 있으면

찾아서 도움을 받을 수 있는 교재입니다

개념설명이 많은 부분을 차지하고 있어서 혹시라도 문제량이 부족할까 싶었는데

교재뒤에 내신·모의고사 대비 TEST가 구성되어 있어서 문제 분량을 채우고 있습니다

수학공부는 아이 스스로 혼자 풀면서 그 문제를 확실하게 자기것으로 만들어 내는

과정이 중요하지만,혹시라도 문제를 풀다가 모르는 문제가 나올때

정답 및 해설집으로 도움을 받을 수 있습니다

고등학교 2학년을 위한 교재인  숨마쿰라우데 기본개념서 수학1​ 교재는

개념 학습,문제 학습,심화 학습의 3단계 단계별 구성으로  학습자의 수준에 맞게

효율적으로 수학 공부를 할 수 있습니다

수학개념을 확실하게 공부하면서

고등 수학 실력을 쌓길 원하는 학생들에게 추천합니다!