숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (하) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
김우섭 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

숨마쿰라우데 고등 수학 (하)  기본서

이 책은 고등학교 1학년 수학을 공부할 수 있는 최강의 수학 기본서입니다

상위권 선호도 1위 브랜드 숨마쿰라우데의 라인업 중 한 권인 수학 교재입니다

수학은 개념이 중요한 과목이에요

특히,고등​수학에서 수학개념을 잘 정리하고 있어야 하기 때문에

이 교재는 수학 기본서로서 진가를 발휘하는것 같아요

수학은 참 어려운 과목이지요

알고 있어야 할 수학용어도 많고, 수학적 개념도 정확하게 파악하고 있어야 하는데

수학 개념 교재가 너무 이해하기가 어려우면 공부하는데 힘들겠지요

숨마쿰라우데 고등 수학(하) 기본서

쉽고 상세하게 수학 개념을 설명하고 있어요

기초, 기본, 발전, 심화 학습으로 단계적인 문제 구성이 되어 있어서

이 한 권으로 연계해서 학습을 할 수 있는 수학 기본서입니다

수학 기본서이기 때문에 문제랑은 많지 않지만,

풀어야 할 핵심 문제들로 구성되어 있답니다

​숨마쿰라우데 고등 수학(하)  기본서의 수학 학습 시스템입니다

단원 개념 학습 단계

필수 유형 학습 단계

단원 학습 정리 단계

최종 실력 테스트 단계​

심화,연계 학습 단계

숨마​ 쿰라우데 교재의 정답 및 해설집은 해설이 정말 상세하게 설명되어 있어서

학습자가 문제풀이가 궁금할때 도움이 많이 됩니다

꼭! 활용해보시기 바랍니다

교재의 특징은 고등 수학의 개념을 쉽고 상세하게 설명해서

학습자의 이해를 돕고,기초 - 기본 - 발전 - 심화 학습을 위한 체계적인 문제 구성과

사고력을 넓히는 심화 연계 학습을 할 수 있다는 점입니다

또한, 학습자의  학습 단계에 따라 선택적으로 공부할 수 있는

3단계 학습 시스템입니다

수학 기본서로 수학 개념 구성이 매우 튼튼합니다

고 1 수학 개념을 확실하게

쌓길 바라는 고등학생들에게 적합한 교재라고 생각합니다

고등 수학의 튼튼한 개념, 흔들리지 않는 실력을 쌓기 위해

확실하게 개념을 쌓을 수 있는 수학 기본서로 추천합니다!​