유형 해결의 법칙 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

천재교육 / 유형 해결의 법칙 1-1

이 교재는 중학 수학 개념의 기초와 내신을 완성하는 중학 수학 기본서입니다

중학 수학을 쉽고 빠르게 해결할 수 있는 교재입니다

중학 1학년 1학기 수학의 모든 유형을 마스터 할 수 있어요

오답노트 동영상이 있어서 틀린 문제를 다시 풀어 볼 수 있어서 좋습니다

천재교육 /유형 해결˦ 법칙 중학 수학 1-1 교재의 특징을 살펴 볼께요

이 교재에는 중학 1학년 수학의 모든 문제 유형을 한 권에 담았어요

그래서 내신을 완벽하게 대비하기 위해 유형을 세분화했고,

유형별 해결 전략을 제시하여

필수 유형을 마스터하고 전략을 통한 문제 해결 방법을 제시하여 학습자가

문제 해결 능력을 스스로 향상시킬 수 있도록 하였어요

개념 마스터,유형 마스터,내신 마스터 3단계의 학습 구성입니다

수학 문제를 풀때 너무 어려운 문제를 풀기보다는

쉬운 문제부터 차근차근 점차 어려운 문제로

자연스럽게 수준을 높여서 풀어 볼 수 있는 점이 좋다고 생각합니다

이 교재안에는 1152문항의 다양한 유형 문제를 풀어 볼 수 있어요

문제 구성이 깔끔해서 집중이 잘되고,

필수유형으로 핵심 개념을 한번 더 찝어주는 구성으로 핵심 개념을 파악하고

중요한 수학 개념을 이해할 수 있는 점이 좋다고 생각합니다

수학은 개념이 중요하지만,그 개념을 활용해서 문제를 많이 풀어보는것도 중요하지요

중학 수학 유형 해결의 법칙은 다양한 유형 문제를 풀어 보며

개념을 다시 한 번 복습할 수 있는 중학 수학 교재로 추천합니다!