비문학 독해 DNA 깨우기 2 독해 기술 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
김철회 외 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

이 교재는 중학 국어 독해 기술을 배울 수 있는 독해 교재입니다

천재교육에서 새롭게  출간되어 만나 봤어

'독해력'은 아무리 강조해도 지나치지 않다고 생각합니다

요즘 아이들이 공부하고 있는 모습을 살펴보면

거의 모든과목에서 국어과목의 영향력이 많아진 것을 느낍니다

국어를 잘하기위해서는 국어의 기초가 되는 독해공부를 평소에 잘 쌓아놓아야 하는데

중학 국어 비문학 독해 DNA깨우기 2 (독해 기술)로 도움을 받을 수 있는 교재입니다

3권중  2번째 교재인 독해 기술을 만나 봤어요

본교재와 부록으로평소에 가지고 다니면서 가볍게 어휘를 공부할 수 있는

미니 어휘집이 구성되어 있어요

해법 중학 국어 비문학 독해 DNA깨우기 2 (독해 기술)은

중학 교과 내용과 연계하여 배경지식을 쌓고,

단계별로 차근차근 독해 기술을 익힐 수 있어요

이 책은 이론 편과 실전 편으로 구성되어 있고,

1일 2지문을 30일동안 학습할 수 있어요

실전 편에서는 인문,사회,과학,기술,예술영역에 대한

지문과 통합지문으로 구성되었어요

문장 독해 기술,문단 독해 기술,글 독해 기술을 상세히 설명하고 있어요

무작정 독해를 하기보다는,

정확한 독해 기술을 알고 있으면 문제의 정답을 파악할 수 있을 거예요

독해 기술을 익히고 바로 확인문제와 기술적용문제를

풀어보면서 독해 기술을 적용시켜 볼 수 있어요

독해 실전으로 앞에서 공부한 독해 기술을 적용해 봅니다

독해 지문은 국어,수학,사회,과학,역사,기술,가정,미술 등

교과서에서 배우는 내용 가운데

학생들이 호기심을 가지고 공부할 수 있는 흥미로운 것으로 선정하였어요

그래서 지문의 내용이 중학교 교과 학습 배경지식을

골고루 쌓을 수 있다는 점이 좋습니다

이 책에는 글을 읽고 빠르고 정확하게 읽는 방법을

알려 주는 독해 기술이 담겨 있는 독해 교재입니다

독해 기술을 제대로 사용 하면 길고 복잡한 글도

빠르고 정확하게 읽어 내는 독해 실력을 갖출 수 있답니다

특히, 교재안에서 배우는 독해 지문이 중학교 교과 학습 배경지식을

골고루 쌓을 수 있다는 점도 마음에 듭니다

독해력은 갈수록 중요해지고 있어요

모든 과목의 기초가 되는 독해실력은 금방 늘어나는것이 아니기때문에

평소에 조금씩 꾸준히 공부를 하고 있는데,

이 교재는 독해를 잘할 수 있는 독해 기술을

익힐 수 있어서 더욱 좋은 교재라고 생각합니다

교재안에 부록으로 들어 있는 미니 어휘집도 크기가 작아서 평소 가지고 다니면서

어휘력을 기를 수 있다는 점도 좋습니다

중학 독해 실력을 쌓는 효율적인 독해 교재로

천재/  해법 중학 국어 비문학 독해 DNA깨우기 2 (독해 기술)을 추천합니다!