신사고 쎈 중등 수학 1 (상) (2021년용) - 2015 개정 교육과정 중등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

쎈 중등 수학 1 (상) 문제기본서

이 교재는 중학 1학년 수학을 168개 유형,1286문제로 학습하며 끝낼수 있는 문제기본서입니다

중학 수학의 모든 문제를 단계별,유형별로 정리해서 이 한권으로 공부할 수 있어요

또한,전국 중학교의 모든 내신 출제 문제를 총정리하였습니다

모든 문제를 난이도별로 단계를 나누어 구성하였어요

기본 다잡기,유형 뽀개기,만점 도전하기의 3단계의 수준별 구성으로

학습자가 쉬운 문제부터 순차적으로 학습을 할 수 있는 구성이라 좋습니다

기본 다잡기에서는 교과서 개념 정리를 하고 기본 문제를 풀어 볼 수 있어요

유형 뽀개기에서는 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서

문제 해결력과 창의 융합,추론능력을 키울 수 있습니다

만점 도전하기에서는 고난도 문제를 풀어 보며 문제 해결 능력을 강화할 수 있어요

특히,만점 도전하기문제는 문제 풀이 동영상 강의가 제공되어서

활용하면서 공부할 수 있어서 도움이 됩니다

쎈 중등 수학 1 (상) 문제기본서는 개념을 공부한 다음 교재로 학습을 하면 좋을 것 같아요

다양한 유형의 1286문제를 풀어 보면서 중 1수학을 잘 다질 수 있는 교재라고 생각합니다

수학은 개념도 중요하지만,배운 개념을 문제에서 어떻게 활용해서 풀 수 있는지도

중요한 과목인만큼,이 한권으로 충분히 대비할 수 있으리라 생각합니다

유형으로 꽉 수학잡는 쎈!

문제기본서로 추천합니다!