숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 3-하 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-하

이 책은 중학교 3학년1학기 수학의 개념을 확실하게 쌓을 수 있는 개념기본서입니다

학습 교재로 유명한 이룸이앤비 출판사에서 출간되었어요

이 교재는 개념 BOOK, 테스트 BOOK, 해설 BOOK으로 구성되어 있어요

중학 3학년때의 수학은 매우 중요한 시기라고 생각해요

이 시기에 전반적인 중학수학과정을 정리하고

잘 모르는 개념을 확실하게 알고 있어야만

고등 수학을 잘 준비할 수 있기 때문이에요

'숨마쿰라우데 중학수학 3 - 하  개념기본서' 의 특징과 구성을 살펴 볼께요

Q&A를 통한 스토리텔링으로 개념을 알기 쉽게 설명한 자기 주도 학습서예요

개념서이니만큼 개념을 확실하게 공부할 수 있게  구성되어 있답니다

INTRO to Chater,SUMMA NOTE,THINK Math,개념 CHECK로 개념 공부를 하고

유형 문제와 실력을 완성하는 중단원 EXERCISES,

그리고 대단원 REVIEW, EXERCISES로 마무리하는 구성입니다

교재의 구성이 매우 탄탄합니다

그리고  Advanced Lecture가 있어서 수학의 개념을

확장해서 공부할 수 있는 시간을 가질 수 있어요

또한 수학으로 보는 세상 Math Essay에서는

흥미로운 수학과 관련된 이야기를 담았어요

수학 공부를 시작하기전에 이 내용을 한 번쯤 파악하고 하면

재를 좀 더 효율적으로 활용할 수 있을것 같아요

중학수학 3 - 하에서는 삼각비, 원의 성질,통계 3개의 단원을 공부해요

'숨마쿰라우데 중학수학 3 - 하  개념기본서' 의 가장 큰 특징은

묻고 답하면서 공부를 할 수 있는 교재예요

학습자가 얼마나 그 단원에 나오는 개념을

잘 알고 있는지를 파악하고 다시 복습할 수 있도록 구성되어 있어요

단계적 연계 학습을 하는 숨마쿰라우데로  흔들리지 않는 개념을 잡을 수 있어요

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3 - 하 교재는  개념기본서예요

개념을 묻고 답하는 형식으로 학습자가 궁금해하는

핵심개념을 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요

그래서 아이 스스로 공부할 수 있는 자기주도 학습서예요

수학적 개념을 공부하는 교재로는 정말 최고라고 생각합니다

수학적 개념을 기본부터 익히며 단계별로 개념,유형,심화 문제까지 풀어 볼 수 있어요

간간히 나오는 수학개념을 한층 넓혀주는 Advanced Ledcture나

세상 속 수학이야기를 담은 수학으로 보는

세상에서는 수학적 배경지식을 얻을 수 있어요

수학은 개념이 정말 중요하다고 생각해요

중학수학의 개념이 튼튼해야 고등수학이 어렵지 않게 시작할 거 같아요

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3 - 하

개념기본서로 적극 추천합니다​