숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학2(상)

이 교재는 중학 2 수학(상)을  빠르고 쉽게 이해할 수 있는 반복 수학 문제집입니다

반복 학습이 진정한 실력을 키우고,

일반적으로 공부를 잘하는 학생은 '반복'에 강한 학생이지요

반복학습은 정말 중요하다고 생각합니다

공부를 잘하기 위해서는 교재를 여러번 반복해서 공부하는것이 좋은데,

숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학2(상)은 시험에서 중요한 문제들을

반복해서 학습하며 개념을 익힐 수 있다는 점이 이 교재의 장점입니다

숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학2(상)

교재에서 개념 설명은 소단원별로 중요 개념을 한 눈에 볼 수 있게 구성하였고,

다시 한 개념씩 다시 풀어 설명해 놓아서 앞에서 배운 개념을

다시 한번 복습할 수 있어요

핵심개념 137개를 50일 완성으로 학습할 수 있는 학습계획표가 구성되어 있어

각자 학습자에 맞게 계획을 짜서 공부하면 좋을 것 같아요​

또한,핵심 개념 번호를 표시해 놓아서 바로 찾아 학습할 수 있어요

숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학2(상) 수학 문제집은 반복  수학 문제집이에요

수학을 잘 하기 위해서는 기본적인 개념을 아이가 탄탄히 알고 있고

그 개념을 활용해서 여러 유형의 문제들을 반복해서 풀어 보면서​

스스로 깨우치면서 완벽하게 자기 것으로 만드는 과정이 꼭 필요하다고 생각해요

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2 - 상 수학 문제집은

반복 학습의 중요성을 담아 한 개념 한 개념 체계적으로 구성한 교재예요

개념 기본서를 공부하기 전에 미리 연산서로 풀어 보면 좋을 것 같아요

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 스스로 공부하면서

수학 실력을 쌓을 수 있는 문제집으로 추천합니다!