숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 3-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 6월

숨마쿰라우데 중학수학 3-상 개념 기본서

이 책은 중학교 3학년1학기 수학의 개념을 확실하게 쌓을 수 있는 개념기본서입니다

학습 교재로 유명한 이룸이앤비 출판사에서 출간되었어요

이 교재는 개념 BOOK, 테스트 BOOK, 해설 BOOK으로 구성되어 있어요

중학 3학년때의 수학은 매우 중요한 시기라고 생각해요

시기에 전반적인 중학수학과정을 정리하고 잘 모르는

개념을 확실하게 알고 있어야만

고등 수학을 잘 준비할 수 있기 때문이에요

'숨마쿰라우데 중학수학 3 - 상  개념기본서' 의 특징과 구성을 살펴 볼께요

Q&A를 통한 스토리텔링으로 개념을 알기 쉽게 설명한 자기 주도 학습서예요

개념서이니만큼 개념을 확실하게 공부할 수 있게  구성되어 있답니다

INTRO to Chater,SUMMA NOTE,THINK Math,개념 CHECK로 개념 공부를 하고

유형 문제와 실력을 완성하는 중단원 EXERCISES,

리고 대단원 REVIEW, EXERCISES로 마무리해요

그리고  Advanced Lecture가 있어서 수학의 개념을 확장해서

공부할 수 있는 시간을 가질 수 있어요

또한 수학으로 보는 세상 Math Essay에서는 흥미로운

수학과 관련된 이야기를 담았어요

수학 공부를 시작하기전에 이 내용을 한 번쯤 파악하고 하면

교재를 좀 더 효율적으로 활용할 수 있을것 같아요

중학수학 3 - 상에서는 4개의 단원을 공부해요

2학년때 일차방정식을 배우고 3학년때 이차방정식을 배웁니다

'숨마쿰라우데 중학수학 3 - 상  개념기본서' 의 가장 큰 특징은

묻고 답하면서 공부를 할 수 있는 교재예요

학습자가 얼마나 그 단원에 나오는 개념을 잘 알고 있는지를 파악하고

다시 복습할 수 있도록 구성되어 있어요

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3 - 상 교재는  개념기본서예요

개념을 묻고 답하는 형식으로 학습자가 궁금해하는 핵심개념을

쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요

그래서 아이 스스로 공부할 수 있는 자기주도 학습서예요

수학적 개념을 공부하는 교재로는 정말 최고라고 생각합니다

수학적 개념을 기본부터 익히며 단계별로 개념,유형,심화 문제까지 풀어 볼 수 있어요

간간히 나오는 수학개념을 한층 넓혀주는 Advanced Ledcture나

세상 속 수학이야기를 담은 수학으로 보는 세상에서는

수학적 배경지식을 얻을 수 있어요

수학은 개념이 정말 중요하다고 생각해요

중학수학의 개념이 튼튼해야 고등수학이 어렵지 않게 시작할 거 같아요

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3 - 상 교재로 개념을 꽉 잡길 바랍니다!