수능.내신 한 권에 끝내는 고교 국어 문법 500제
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2020년 2월

이 책은 고교 국어 문법을 유형별 연습 문제와 내신 변형 문제, 수능 기출문제로 구성된

​문제를 풀어보며 수능과 내신 국어를 준비할 수 있는 고교 문법 교재입니다

​교재의 특장점을 살펴보면 유형별 기본 개념과 104문항의 연습 문제,

내신 변형 문제  248문항, 실전 기출문제 294문항을 수록하였고

수록 교과서 순서와 일치하는 교재 구성으로 내신을 대비할 수 있는 국어교재입니다

개념 다지기,내신 대비,수능 대비의 3단계의 구성이 효율적이라고 생각합니다

​국어 문법 개념이 한눈에 파악하기 쉽게 개념 정리가 잘 되어 있습니다

​변형된 내신 기출문제로 중간고사나 기말고사 준비를 하면서

내신을 완벽하게 대비할 수 있어서 좋습니다

​각 문항마다 해당하는 국어 문법을 표시해 놓아서 참고할 수 있습니다

​​실전 기출문제를 풀어 보며 국어 문법 개념을 확인합니다

2011학년부터 2020학년도 최신 수능까지.고등학교 1학년,2학년,3학년

학력평가와 모의평가,수능에 출제된 문법 문제들을 선별해

총294개의 실전 문제들로 구성되어서

수능까지 실전을 대비할 수 있습니다

또한,문제의 구성이 주제별로 분류했기 때문에 고등학교 과정의

기출문제를 단원별로 공부할 수 있답니다

수능국어의 중요성은 ​ 점점 커지는 것 같아요

​지난 수능에서 국어가 너무 어려웠었기에 국어과목에 신경을

쓰면서 공부를 하고 있을거예요

​국어 문법은 개념을 확실하게 교과서로 공부한다음

알고 있는 문법의 내용이나 개념, 원리를 활용한 기출문제로 풀어보면서,

부족한 부분을 공부하는 것이  좀 더 효율적이라고 생각합니다

​또한, 이 교재는 단지,내신 국어뿐만아니라 수능 국어까지 한 권으로

고교 국어 문법을  공부할 수 있다는 점도 좋습니다

마더텅 [2020 수능·내신 한 권에 끝내는 고교 국어 문법 500제] ⁠추천합니다!