메가스터디 중학 국어 비문학 독해연습 2 - 독해의 원리를 깨우치는 가장 좋은 독해 연습 책 메가 중학 국어 비문학 독해 2
김경식 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 9월

메가스터디 중학국어 비문학 독해연습 2

독해의 원리를 깨우치는 가장 좋은 독해 연습책!

메가스터디 중학국어 비문학 독해연습 2​를 만나 봤어요

이 교재는 영역별,난이도별 엄선된 42개 비문학 제재를 체계적으로

연습할 수 있는 기본서로  중학생이 독해 실력을 쌓을 수 있는 책입니다

중학생이 알아야 할 2015 개정 교육과정의 국어 읽기 영역 성취 기준에 기반한

독해 스킬을 문제를 통해 파악 할 수 있는 교재입니다

이 교재의 구성과 특징을 살펴볼께요

이 교재는 중학생들이 한 번에 학습하기 적절한 분량인

두 개의 지문으로 하나의 STUDY를

구성하여 비문학 독해에서의 효율적인 학습 시스템을 적용한 기본서예요

두 개의 지문에는 인문과 예술,사회와 문화,과학과 기술과

같이 구성하여서 다른 과목의 독해를 공부할 수 있다는 점이 좋습니다

또한,지문을 읽고 각 지문을 잘 이해했는지를 다양한 문제를

풀어볼 수 있는 구성도 특징입니다​

​21개의 STUDY로 42개의 지문을 공부할 수 있어요

재에 지문에 나오는 어휘의 뜻풀이가 나와 있어서 지문을 읽기 전에 한 번씩 보고

지문을 읽으면 그 내용을 파악하는데 도움이 됩니다

또한,지문 내용을 간단히 확인 할 수 있는 지문 정보 확인문제가 있어 풀어 볼 수 있어요

이 교재의 장점은 하나의 STUDY에 2지문을 구성하여

다양한 소재의 지문을 공부할 수 있다는 점이에요

교재가 많이 두껍지 않고, 21개의 STUDY를 공부하는데

약 한 달 정도면 끝낼 수 있을 것 같아요

비문학 독해는 아무래도 다루는 내용이 광범위하기때문에 독해지문이 아이에게

어려울 수 있는데 교재안에 독해를 잘 할 수 있게 요소요소

세심하게 구성된 점이 좋다고 생각합니다

독해실력 뿐만아니라 어휘력도 향상시킬 수 있는 국어비문학문제집으로 추천합니다!