개념 + 연산 초등 수학 6-1 (2021년용) - 11단계 초등 개념+연산 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 1월

비상교육  / 개념플러스 연산 초등수학 6 -1

이 교재는 개념을 통해 연산 훈련을 할 수 있는 교재입니다

초등수학에서 수와 연산 영역은 50%이상을 차지하고 있어요

그 만큼 중요한 영역이지요

수학개념을 확실하게 알고 있으면 그만큼 연산을 빠르게 할 수 있다는 것이에요

이 책의 구성과 특징이에요

단순히 연산을 위한 교재가 아니라, 개념을 함께 공부함으로써 어떻게 연산에

적용되는지를 파악하고, 연산을 쉽고 빠르게 공부할 수 있도록 구성한 점이 특징입니다

개념 드릴,적용,특강,개념 익힘,개념 평가로 단계별로 연산 훈련할 수 있어요

개념 드릴부분에서는 기억에 오래 남는 한 컷 개념과 계산력 강화를

위한 드릴 문제 4쪽으로 수와 연산을 익힐 수 있어요

자연수를 자연수의 몫을 분수로 나타내는 개념을 간단하지만

핵심적인 한 컷 개념으로 배우고 연산을 훈련시키는 연습을 해봅니다

개념 적용에서는 다양한 유형의 연산 문제에 적용 능력을 키울 수 있어요

문장제 속 연산에서는 앞에서 배운 연산을 활용해서 문장제 문제를 풀어 볼 수 있어요

개념 특강에서는 ​비법 강의로 빠르고 정확한 연산력을 기를수 있어요

시간 단위 사이의 관계를 분수로 나타내는것을 어려워 하는데,

이렇게 명확하게 정리해 볼 수 있어 좋습니다

개념 익힘에서는 각기둥 과 같은 도형,측정 등의 기초 개념을 익힐 수 있어요

개념이 복잡하지 않지만 확실히 알고 있어야 연산을

수월하게 빠르게 할 수 있을 거예요

이 교재는 연산교재이지만 단순히 연산만을 훈현하는 교재가 아니라, 개념과 연산을

함께 공부해서 수학의 즐거운 학습 시너지를 얻을 수 있답니다

이점이  이교재의 가장 큰 특징입니다

한 권의 교재로 기초연산,개념 기억력 강화,연산 능력 강화까지 단계별로

꼼꼼하게 구성되어 있어서 학습자가 지루하지 않고

흥미롭게 연산공부를 할 수 있습니다

매일 2쪽으로 연산공부를 하기 때문에 하루 학습량도 그리 부담스럽지 않아 좋습니다

초등6학년은 중학 수학의 바탕이 되고 ,연산은 수학의 기본이 되기 때문에

연산공부를 게을리해서는 안되는데,

이러한 니즈를 충분히 만족시킬수 있는 초등연산교재로

비상교육  / 개념 연산 6 -1​를 추천합니다!