초등 독해톡 4 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ 초등 독해톡 4
김봉규 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월

비상교육 독해톡 4

초등 독해 교재,  비상교육 독해톡 4권을 만나 봤어요

이 책은 각 학년별 한 권씩 총 6권으로 구성되어 있는데 ,

4권은 초등 3~4학년 대상 교재예요

​이 책은 초등 국어 독해력을 기를수 있는 독해력교재입니다

비상교육 독해톡 4권의 구성은 일반 독해 교재와는 조금 다른 구성이에요

처음에는 한 권이지만,톡! 뜯으면 4권의 테마북과 가이드북이 들어 있답니다

4권의 테마북은 1주에 1권씩 4주에 완성할 수 있어요

QR코드를 찍으면 AI챗봇과 함께 TALK하며 재미있게 공부할 수 있어요

AI챗봇이 등장하는것이 흥미롭네요

비상교육 독해톡 4​는 초등학생의 독해력을 기를 수 있는 국어 독해 교재입니다

이 교재의 특징은 교재 한 권을 4권의 테마북으로 나눠서

간편하고 학습분량을 부담없이 할 수 있는것이에요

또한,독해지문이 학교에서 배우는 ​국어,과학,수학,사회 교과와 연계되어 있어서

교과 배경지식을 쌓으면서 독해력을 키울 수 있다는 점이 좋습니다

교재의 구성이 ​아이들의 흥미를 끌수 있도록 구성되어 있고,독후 활동지가 있어서

재미있게 독후활동을 할 수 있어요

국어 독해력은 다른 과목에도 영향을 주기 때문에,소홀히 할 수 없는 영역이에요

그런데,지문을 읽고 내용을 파악해서 문제를 푸는것이 그리 쉽지만은 않지만,

아이의 눈높이에 맞는 좋은 독해교재로 공부한다면

충분히 독해실력을 올릴수 있을거 같아요

독해공부도 하면서,학교 교과 배경지식도 얻을 수 있는

비상교육 독해톡 4​로 국어 독해력을 길러 보면 좋을 것 같아요

초등국어독해교재로 추천합니다!​

해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 학습지를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.