체크체크 수학 중1-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월
체크체크 수학 중 1-1
천재교육에서 만든 중학 수학 문제집 <체크체크 수학 중 1-1> 를 만나 봤어요
이 책은 쉬운개념부터 다양한 문제를 풀어 보면서
차근차근 개념을 반복해 기본기를 다질 수 있는 중학 수학 교재입니다
진도교재, 개념 드릴,정답,해설지로 구성 되어 있어요

체크체크 수학 중 1-1
구성과 특징을 살펴볼께요
진도 교재에는 쉽고 빠르게 핵심개념을 공부하고 다양한 문제를 풀어 보면서
개념 학습을 반복할 수 있어요
개념 드릴교재는 기초 계산과 개념 이해를 좀 더 도와주는 교재입니다

STEP 1
진도 교재에는 개념을 학습하는데
단원별로 꼭 알아야 하는 개념이 한 눈에 들어오게 정리 되어 있어요
개념 더 알아보기로 개념을 어떻게 적용시키는지 확인합니다

STEP 2
배운 개념을 적용 시켜 풀 수 있도록 여러 유형의 교과서 문제들을 풀어보며
개념 체크를 하고, 학교 내신을 대비해요

STEP 3
실력 체크문제를 풀기 전에 실력 문제 속 유형 해결원리에서는 유형을
파악하고
문제를 풀수 있는 해결 원리를 제시해주고
있어요
이런 부분도 아이 스스로 문제를 해결해 나가는데 도움이 되는 것 같아
좋습니다

2단계로 개념 체크를 할 수 있어요STEP 1 ) 기초 개념,계산 연습을 할 수 있고
진도 교재 (STEP 1)을 마친 후 반복 학습해요
STEP 2) 교과서 속 필수 유형을 학습할 수 있고,
진도 교재 (STEP 2)를 마친 후 개념 체크를 합니다

체크체크 수학 중 1-1
이 교재의 장점은 중학 수학을 개념기본부터 실력까지
한 권에서 모두 체크를 해볼 수 있다는 점이에요
또한 부족하다고 생각되는 부분은 부록으로 구성되어 있는
개념 드릴교재로 좀 더 복습할 수 있답니다
반복 학습으로 학교 내신대비로도 대비할 수 있어서 좋아요
체크체크 수학 중 1-1 수학 교재로
쉽고 재미있고 빠르게 중학 수학의 실력을
튼튼하게 쌓을 수 있는 교재로 추천드립니다!