코믹 메이플 스토리 수학도둑 73 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 73
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 11월

서울문화사 /코믹 메이플 스토리 수학도둑 73권

지식능력경험융합하여 정리하는 No.1 수학학습만화!

코믹 메이플 스토리 수학도둑 73권 만나 봤어요

코믹 메이플 스토리 수학도둑은 수학의 개념을 재미있게 알 수 있는 학습만화예요

이번 책에는 영역별,학년별,종합 정리를 하면서 수학적 개념과 원리,법칙을

체계적으로 학습할 수 있는 종합편이에요​

도도일행이 수학적 지식을 이용하여 사건을 해결해나가는

내용이 재미있게 그려지고 있어요

이번 책에서는 함수에 대해 흥미로운 수학학습만화를 함께 보면서

수학에 흥미를 느끼며 주인공들과 함께 사건을 해결해 볼 수 있어요​

학습만화 사이사이에 나오는 종합정리 수학교실에서는

함수에 대한 수학적 개념을 다루고 있어요

수학적인 개념이해력과 원리응용력을 키울 수 있어요

수학도둑 73권 워크북이 구성되어 있어서

본문에서 배웠던 수학 내용을 문제로 풀어 보면서 응용해 볼 수 있어 좋았어요

코믹 메이플 스토리 수학도둑 73​권은 지식능력경험

융합하여 정리하는 수학학습만화예요

특히,이 권에는 도도일행이 수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고

사건을 해결하는 이야기를 통해 수학적 흥미를 느낄수 있는 학습만화와

중간에 구성되어 있는  종합정리 수학교실에서 수학적 개념들을 알고 정리할 수 있어요

또한,특별부록으로 있는 수학도둑 워크북으로 잘 모르는 문제는 해설을 보며

이해를 할 수 있고,실려 있는 문제를 풀어 보며 수학 실력을 테스트해볼 수 있어요

초등학교 5학년 이상의 학생은 초등학교 전 과정의 수학 콘텐츠를 영역별,학년별로

정리해서 머릿속에 담아두도록 노력해야 한다고 하는데

이러한 수학 콘텐츠와 생각의 정리를 목적으로

종합편 <수학도둑>이 시작되었다고 합니다

수형도,표,그림 등을 사용하여 수학을 어렵지 않고 재미있게 만나볼 수 있는

코믹 메이플 스토리 수학도둑 73권 이었습니다