다음엇지 최태성 한국사 강의만화 1 : 전근대편
최태성 지음, 김연규 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 9월

최태성 다음 엇지 한국사 강의 만화 1권(전근대편)

최태성 선생님의 강의를 그대로 만화로 읽을 수 있는 ‘다음 엇지’를 만나 봤어요

이 책은 ​어려워하는 한국사를 큰 별 최태성 선생님이

만화로 강의를 하는 역사학습만화입니다

'다음 엇지'라는 말의 뜻은 4칸 만화 특유의 표현을 의미하는 순우리말로

'다음은 어찌 될까?라는 다음 칸 보지 않고서는 내용이

어찌 이어질지 알 수 없다는 말이라고 해요

최태성 다음 엇지 한국사 강의 만화 1권(전근대편)에는

고대, 고려, 조선시대를 담고 있어요

​고대는 구석기 시대부터 강의를 시작합니다

만화를 살펴보면 복잡한 한국사 내용을 만화로 간략하게 그려놓아서

누구나 쉽게 이해할 수 있다는 것이 좋습니다

고려시대는 시대별로 색깔을 달리 표현해 놓아서 시대구분을 하면서

한 눈에 쉽게 알 수 있어요

열다섯 번째 만남부터 스물세 번째 만남까지 큰별쌤이 강의를 진행하는데

직지심체요철에 대한 내용이 인상 깊었어요

마지막은 조선시대에 대해 알 수 있어요

최태성 다음 엇지 한국사 강의 만화 1권(전근대편)은

한국사를 만화 강의 형식으로  재미있게 알 수 있는 한국사 책입니다

만화가 지금까지 보아 왔던 만화 그림과 다르게 표현되어 있는데 이미지가 깔끔합니다

한국사에서 꼭 알고 넘어가야 할 핵심 내용을 간단한 4컷 만화 형식으로

그려내어서 누구나 쉽게 한국사를 접해볼 수 있답니다

이번 2019년도 대학수학능력시험 한국사 영역 문제에서

‘다음 엇지’ 도서에 언급된 내용이 출제되었다고 합니다!

한국사는 수능에서 필수 과목으로 적당히 공부하고 단기간에 암기하는 것으로

끝나는 공부가 아니라 확실하게 이해하면서 공부를 하는 것이 중요하지요

또한, 우리의 역사를 아는 것도 중요하다고 생각합니다

어렵다고 느껴지는 한국사를 쉽고 재미있게 만나볼 수 있는

최태성 다음 엇지 한국사 강의 만화 1권(전근대편) 입니다