숨마 주니어 중학 영어 문법 연습 3 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 ㅣ 중학 숨마 영어 문법 3
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

숨마주니어 중학 영어 문법 연습 3

학습 교재의 새로운 신화! ​이룸이앤비에서 새롭게 출간된  중학영어교재!

숨마주니어 중학 영어 문법 연습 3 을​ 만나 봤어요

이 책은  핵심  영문법을 쓰면서 마스터할 수 있는 중학 영문법 연습 교재입니다

​쓰면서 마스터하는 중학 영문법 시리즈는 각 학년별로 한 권씩 구성되어 있어요

​숨마주니어 중학 영어 문법 연습 3 교재에는 핵심 문법 포인트 56개를

40일에  완성하는 학습프로그램으로 짜여져 있어요

권별 문법 분류표를 보면 단계별로 올라갈수록 심도 있는 문법을 다루고 있어요

마지막 3권으로 중학 영어 문법을 모두 학습할 수 있어요

학습자가 각 권별에 실린 문법 항목을 체크할 수 있어서 좋습니다

​숨마주니어 중학 영어 문법 연습 3 교재에는 10개의 챕터로 구성되어 있어요

챕터1에서는 핵심 문법 4개 포인트로 학습하고 내신 대비 실전 테스트를 합니다

​서술형 예제문제와 내신 실전 연습 문제를 풀어 보며

문제가 어떻게 출제 되는지를 파악하고,

내신 대비 실전 테스트로 Chapter에서 학습한 내용을 테스트해 볼수 있는

구성이라 좋습니다

​책안에 부록으로 일반동사의 불규칙 변화표가 들어 있으니

많이 활용하면 좋을 것 같아요

​숨마주니어 중학 영어 문법 연습 3

영어를 알기 위해서는 영어 문법을 학습해야만 해요

영어의 문법을 익히기 위해서는 여러 가지 학습방법이 있지만 저희 아이는

많이 써보며 공부하면서 자기 것으로 만들어 보는 시간이 꼭 필요하더라고요

그래서 이렇게 공부하는데 적합한 교재가 바로,

쓰면서 마스터하는 중학 영문법​

숨마주니어 중학 영어 문법 연습 3 예요

이 교재는 중학 12종 영어 교과서에서 엄선한 핵심 포인트로

중학 영어 문법을 마무리할 수 있답니다​

영문법이라는 것이 눈으로 한 번 보고 알 수 있는 것이 아니기 때문에

5단계 반복학습 시스템으로 중학 영어 문법을 복습할

수 있는 구성이 좋다고 생각합니다

​중학 영어  3학년부터는 영문법이 좀 더 심화 부분이 많으니

이 교재로 영문법을 연습한다면 중학 영어 문법은 완벽하게 완성할 수 있을 거예요

영문법을 튼튼하게 쌓고 싶은 중학생들에게 적합한 교재로 추천드립니다!