안쌤과 함께하는 신나는 과학 방탈출 - 영재교육원 합격 프로젝트 안쌤과 함께하는 신나는 방탈출
안쌤 영재교육연구소 지음 / 안쌤영재교육연구소 / 2019년 10월

안쌤과 함께하는 신나는 과학 방탈출

​이 책은  안쌤영재교육원에서

​영재교육원을 준비하는 학생들을 위해 영재교육원에서

자주 출제되는 창의적 문제해결력 검사, 융합 사고력 문제 유형으로

영재 교육원 기출문제를 활용한 문제들로 구성되어  출간된 책입니다

안쌤과 함께하는 신나는 방탈출 시리즈는

신나는 과학 방탈출신나는 수학 방탈출로 출간되었어요

두 권 모두 재미있을 것 같아요

저희 아이는 과학 방탈출을 학습해 봤어요

먼저, 책의 크기가 기존의 안쌤 교재와는 다르게 귀엽게 작네요

어디 나갈때 손에 가지고 다니면서 아이가 읽어도 부담 없는 사이즈예요

안쌤과 함께하는 신나는 과학 방탈출​ 교재는

에너지방, 물질방, 지구와 생명방 3개의 방으로 구성되어 있어요

각 방마다 10개의 미션 문제들이 있어서 이 문제들을 풀어야만

방을 탈출해서 그다음 방으로 갈 수 있답니다

에너지방에서 해결해야 할 첫번째 미션은 자동차가 녹은 이유를 찾는 것이에요

먼저,미션 배경을 읽어보고 미션 문제를 풀어요

아이가 어려워하면 아래 말풍선에서 미션 실마리를 찾을 수 있어요

그래도 잘 모르겠다면

다음장에 미션에 관련된 개념이나 원리를 설명하고 있는 2개의 힌트가 있답니다

힌트만 읽어봐도 과학적인 배경지식을 잘 알수 있어서 좋아요

10개의 미션을 풀었다면 정답을 확인해 봅니다

안쌤과 함께하는 신나는 과학 방탈출

일단은 교재의 내용이 재미있게 구성되어 있어요

너무 어렵지 않지만 그렇다고 해서 쉬운 내용은 아니에요

에너지방, 물질방, 지구와 생명방 3개의 방에서 해결할 10개의 미션을 아이의 것으로

만든다면  과학적 배경지식을 갖출수 있을 거예요

신나는 방탈출 시리즈는

방탈출 미션 문제들은 영재교육원을 준비하는 학생들을 위해 영재교육원에서

영재 교육원 기출문제를 활용한 문제들로 구성되어 있어요

그래서  미션을 해결하다 보면 융합 사고력, 창의적 문제해결력이 길러지고

자연스럽게 영재교육원 대비가 될 수 있을 것 같아요