한 권으로 끝내는 중학 영문법 마스터 : 나의 영어 성적 상위 1% 만들기 - 고품질 유튜브 저자 직강 무료 제공
이정우 지음 / 성림원북스 / 2019년 11월

중학 영문법 마스터

이 책의 저자 이정우선생님은 중학교 교사14년,EBS영어 강사

10년간 영어를 가르치신분이에요

현재 전국 중학교에서 사용하는 교과서는 2015 개정교육과정에 의해

새롭게 출시된 13권 중하나이고, 각 교과서에 따라 단원의 수는 다르지만

적으면 7단원,많게는 9단원으로 구성되어 있으며 ,

각 단원은 2~3개의 문법을 포함하고 있어요

이 책은 전 교과서를 완벽하게 분석하여 주요 문법을 한 권에 모두 정리한 책이에요

학년별 문법 연계표를 확인해서 평소에 교재를 공부하는 것과

시험기간에 공부하는 법을 각각 나눠서 교재를 활용할 수 있어요

13권의 교과서를 한 권에서 모두 공부할 수 있어서 무엇보다 좋다고 생각합니다

13권의 중학영어 전 교과서를 완벽하게 분석하여 주요 문법을

8개의 챕터에 51개의 콘셉트로 구성되어 있어요

Chapter 1에는 문장의 기초가 되는 be 동사,

일반동사에 대해 학습할 수 있어요

10개의 문법 개념 공부를 하고 학교 시험에

꼭 나오는 문제를 풀 수 있는 구성이에요

문제는 객관식과 서술형 문제로 다양하게

구성되어 학교 시험을 대비할 수 있어 좋네요

그리고 문에 위에 콘셉트 번호가 있어서

학습자가 잘 모르는 경우 그 번호를 찾아 다시 복습할 수 있어요

​이 중학 영문법 교재는

중학 영어 전 교과서를 완벽하게 분석하여 주요 문법을 한 권에 모두 정리한 책이에요

100개의 핵심 개념을 이 한 권에 총정리해서 중학교 문법을 체계적으로

공부할 수 있다는 점이 장점인 것 같아요

무엇보다도, 저자의 강의를 들으면서 문법을 공부할 수 있어서

혼자서 자기주도학습이 가능하다는 점이 좋다고 생각합니다

부록으로 전치사 비법노트도 들어 있어서 유용하게 사용할 수 있어요

모든 공부가 그러하듯 영어도 조금씩이라도

꾸준히 공부하는 것이 영어를 잘할 수 있는 것 같아요

중학 영문법을 잘 다져놓는 것이 고등 영어를 어렵지 않게 공부할 수 있기 때문에

<한 권으로 끝내는  중학 영문법 마스터>

중악 영문법을 완벽하게 마스터하길 바랍니다