중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

숨마주니어  / 중학 영문법 MANUAL 119 No.3

119개 대표 문장으로 중학 영문법을 끝내는

숨마주니어/중학 영문법 MANUAL119 No.3를 만나 봤어요

개정 교과서를 완벽하게 분석한 내신 1등급을 위한  '중학 영문법 기본서' ​ 입니다

중학 영문법 MANUAL119 시리즈는 중학교 학년에 맞춰서 총

3권으로 구성되어 있어요

3권에서는 중학 3학년 영어 교과서 핵심 문법 119개를 배울수 있는 구성이에요

119개의 대표 문장이 실려 있는 암기표에요

​대표 문장 암기표는 숨마주니어 홈페이지에 있는 MP3파일을 들으며 외울 수 있어요

핵심 영문법,핵심 문장,우리말 해석을 한 눈에 파악할 수 있고

이 책에서 배울 내용을 전체적으로 알 수 있어요

30 일  완성 학습 계획표가 있어서 학습자에 맞게 계획적으로 공부할 수 있어요

숨마주니어/중학 영문법 MANU AL119 3에는

<3step 문법 연습>  - <내신 적중 실전 문제> - <마무리 10분 테스트>로

최적의 학습 효율을 위한 3단계 반복 학습 시스템으로

학습을 할 수 있게 구성 되어 있어서 효율적으로 공부할 수 있네요

중학 영문법 MANUAL 119 No.3​권에서는 현재 완료에 대한 학습으로 시작되요

현재 완료​의 형태와 현재 완료의 용법에는 경험,완료,계속,결과로 나뉘는 것을

상단에 있는 각 핵심 문장으로 배우고, STEP 1,2,3로 다양한 문제를 풀면서

문법을 적용해보며 복습할 수 있어요

STEP 1,2,3에는 알맞은 것 고르기,틀린 부분 고쳐 쓰기, 해석,문장 배열하기,

문장 완성하기,학교 시험에 출제되는 내신 문제 등 다양한 문제를 학습할 수 있어요

<내신 적중 실전 문제>에서는 각 Lesson 에서 배운 내용을 총정리할 수 있어요

내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들과 서술형 문제들까지 구성되어 있어서

학교 시험에 대비할 수 있어서 좋습니다

중학교 3학년은 고등학교를 준비하기 위한 매우 중요한 시기예요

중1,중2때는 자유학기제로 인한 공백을 중3때에는 모두 보충해야 할 필요가 있어요

그런데 아이는 공부할 시간이 턱없이 많이 부족하지요

그럴때에는 무엇보다도 효율적인 교재로 공부를 하는것이 중요하다고 생각합니다

숨마주니어/중학 영문법 MANU AL119 3 영문법 교재는

최적의 학습 효율을 위한 3단계 반복 학습 시스템으로

학습을 할 수 있게 구성 되어 있어요

중3학생에게는 앞에서 배운 영문법을

마무리해주고,고등학교 영어의 바탕이 될 수 있는 영문법 교재로  추천합니다