마법의 유니콘 협회 공식 입문서 마법의 유니콘 협회
셀윈 E. 핍스 지음, 자나 골드호크 외 그림, 김정용 옮김 / 아트앤아트피플 / 2019년 9월

마법의 유니콘 협회 공식 입문서

'⁠유니콘'하면 신비로운 전설의 동물이지요

이 책은 수 세기 동안 미스터리로 남아 있는 생명체 ,

유니콘에 관한 모든 것을 담은 책이에요

사실,유니콘이 전설속의 동물이고 이마에 뿔이 있다는 일반적인

모습밖에는  유니콘에 대해서는 아는 지식이 없어요

신비스러운 전설속의 동물 유니콘에 대해 알아보고 싶어서 읽어 봤어요

'마법의 유니콘 협회 (Magical Unicorn Society)' 약칭 MUS 유니콘을 사랑하는

전 세계인을 결속시키는 협회이며, 명실상부하게 유니콘을 연구하고 보호하기 위해

세계 각처에 지사를 두고 있다고 해요

협회 회원의 임무는 유니콘이라는 독특한 창조물에 관한 모든 것을 문서화하고,

위기에 처한 유니콘을 보호하는 것이에요

회원은 유니콘의 자연 서식지를 추적해 그들과의 접촉을 기록하고,

그들의 삶의 방식을 연구하고 그들을 둘러싼 이야기들을 기록한다고 해요

유니콘의 조상은 골드 유니콘과 실버 유니콘이라고 알려져 있는데,

그들을 포함한 마법의 생명체들은 지구가 처음 생겼을 때부터 존재했으며,

하늘의 구름처럼 흔했다고 해요

유니콘에게는 마법의 힘이 있으며,일곱 종족의 유니콘이 세상에 나왔다고 해요

유니콘과 관련된 신화이야기가 무척  재미있고 흥미로워요

무엇보다도,시각적인 일러스트가 화려하고 예쁘네요

인류의 조상이 출현했을 때, 인간은 유니콘과 접촉했는데, 세상이

더 복잡하고 시끄러워지자 유니콘은 은둔자가 되어

가장 높고 깊은 산의 무성한 숲으로 도피하였지요

숲은 자연에 대한 완벽한 지식과 고도로 발달한 위장술을 가진

유니콘이 자신의 몸을 숨길 수 있는 최적의 장소가 된것이에요

유니콘은 왕성한 식욕을 가졌고 식생활도 서식지에 따라 다양하다고 해요

상상의 동물로만 알고 있던 불가사의한 생명체 유니콘에 대해

유니콘의 기원, 종족 분류, 서식지, 먹이, 관련 전설, 고고학적 발견 등의

정보 뿐만 아니라 ,

종족마다 다른 특성과 지혜와 같은 덕목까지

유니콘과 관련된 것을 잘 알수 있고

3명의 세계적인 일러스트레이터, 헬렌 다르딕, 자나 골드호크와

해리 골드호크 부부의 신비스럽고 아름다운 그림으로 상상 속에만

존재하던 유니콘의 모습을 만나볼 수 있어요

이 책은 마법의 유니콘 협회는 수십 년에 걸쳐 유니콘에 대해 연구하고

탐험해 온 내용을 모아 <마법의 유니콘 협회 공식 입문서 >로

상세히 기록했어요

유니콘은 세계 도처를 두루 돌아다닌다고 하니

혹시라도 숲 속에서 유니콘을 만나볼 수 있는 행운이 왔으면 좋겠어요

우리가 볼 수는 없었지만 막연하게 알고 있던 신비스러운 동물,유니콘에 대해

화려한 일러스트와 함께 여러 가지에 대해서 잘 알수 있는 책이에요

아이들 뿐만아니라 어른들도 흥미롭게 읽어 볼 수 있는 책입니다