아이 두뇌, 먹는 음식이 90%다 - 냉장고에 들어 있는 식품이 내 아이 두뇌를 만든다
주부의 벗사 지음, 배영진 옮김, 호소카와 모모 외 감수 / 전나무숲 / 2019년 9월
평점 :
절판


 

아이 두뇌, 먹는 음식이 90%다

 

 

 

 

 

 

 

 

'냉장고에 들어 있는 식품이 내 아이 두뇌를 만든다'

유아나 초등학생 부모의 필독서인 이 책은.

초등학생의 식습관을 조사하며 다양한 영양 상담을 해온 작가가

부모들에게 전하고 싶은 내용을 담은 책입니다

아이들을 키우는 엄마들은 이미 알고 있는 사실이지만

뇌신경은 7세까지 대부분이 완성된다고 하지요

그래서 아이의 두뇌와 몸에 꼭 필요한 음식을 만들어 주는것이 중요해요

이 책에서는  아이의 두뇌와 몸에 꼭 필요한 5대 영양소가 들어가는 음식을

아이들의 입맛에 맞도록 조리방법이 상세히

소개되어 있어서 도움을 받을 수 있어요 

아이들이 커가면서 하루 필요한 열량도 늘어나지요

4가지 식품군이 골고루 들어가도록 식단을 잘 짜서 그 나이에 필요한 영양분을

아이들이 섭취할 수 있도록 식품군별로 소개되어 있으니

 음식을 만들때  활용할 수 있어요

아이들을 키우면서 음식을 가리지 않고

잘 먹는 아이로 키우는 것은 중요하다고 생각해요

왜냐하면 유치에서의 점심과 간식

초등,중등,고등학교에서 먹는  급식에 적응하려면

유연한 식습관이 필요하지요

그렇지만 아이들이 너무 적게 먹거나,너무 많이 먹거나,편식을 한다거나 등등

여러가지 고민들이 생기지요

이런 고민들을 명쾌하게 풀어주고 있으니 여기서 해답을 얻을 수 있어요

4세에서 15세까지의 아이를 위한 연령별로 자세한 식단이 수록되어 있어요

집중력이 좋고,건강하고,활기차게 뛰어노는 아이로 키우고 싶으신 분들은

이 책에서 도움을  받으면 좋을 것 같아요 

 


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