할머니와 함께한 날 동화향기 1
김옥애 지음, 이선주 그림 / 좋은꿈 / 2019년 7월

할머니와 함께한 날

좋은 꿈 출판사에서 출간된  <할머니와 함께한 날> 을 만나 봤어요

이 책은 주인공 유솔과 할머니의 이야기를 담은 우리나라 창작 동화책이에요

주인공 유솔은 할머니 껌딱지에요

태어난 지 이십 일 만에 할머니 집으로 와서  할머니 손에서 컸어요

주인공 유솔은 학교 게시판에 붙여진

알림 종이에서 이야기 할머니를 모집하는 것을 보게 돼요

유솔과 할머니는 이야기를 좋아해요

그래서 유솔은 알림 내용을 할머니께 말씀드려요

솔이가 할머님을 위하는 착한 아이라는 것을 느낄수 있어요

그냥 지나칠 수도 있지만 이야기를 좋아하는 할머니를

생각하는 속깊은 아이라는 것을 알 수 있었어요​

유솔이가 다니는 칠석 초등학교에서 스승의 날 하루 전에,

학교에서 큰 행사가 열렸어요

특별한 강사님이 오신다고 해서 아이들이 강당에 모였어요

그리고  고양이 탈을 쓰고 새의 날개를 걸친 사람이 나타났어요

할머니의 이야기를 듣고 나서, 유솔이는 마음이 흐뭇했어요

왜냐하면 할머니가 이야기한 것은 바로, 유솔이의 이야기였거든요

이 책은 초등 교과와도 연계되어 있어요

교과 배경지식을 쌓을 수 있어서 좋답니다

좋은 꿈 출판사에서 출간된  <할머니와 함께한 날> 은

할머니와  주인공 솔이가 할머니 집에서 초등학교를 다니면서 할머니와 함께 지낸

소중한 추억들을 담은 따뜻한 이야기예요

'할머니 집'하면 웬지 떠오르는 장면이 푸근하고 정감넘치는 모습을 상상하게 되요

이야기를 좋아하는 할머니의 재능을 발휘할 수 있도록  할머니에게 말씀드리고

은근히 도와드리고 싶어하는 귀엽고 속깊은 솔이의 모습이 인상적이었어요

또한 <이야기 할머니>로 아이들에게 즐겁게 봉사활동을 하시는 할머니의

모습도  인상깊었던 책이네요

자라나는 아이들에게 간접적으로  할머니의 사랑을 느껴볼 수 있는 감성적인 책이에요

할머니와 솔이의 행복한 마음을 느껴볼 수 있는 책, <할머니와 함께한 날>이에요