반짝 해피! 마법의 운세 - 내 미래를 맞혀 봐! 반짝 해피! 시리즈 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 7월

서울문화사 / 반짝 해피! 마법의 운세

(내 미래를 맞혀 봐)

내일의 나는 어떨지 궁금하지요?

나의 미래나 친구들의 미래에 대해 혈액형 운세나 별자리 운세, 꿈 풀이,

형제자매 운세, 공주 운세, 카드 운세, 탄생석으로 재미있게 알아볼 수 있는

서울문화사 / 반짝 해피! 마법의 운세 (내 미래를 맞혀 봐)​를 읽어 봤어요

이 책은 10개의 파트로 나눠서 운세를 알아볼 수 있는 구성이에요

다양한 방법으로 나의 미래를 알아볼 수 있다니 흥미롭네요

주인공 리나는 친구들과 함께 떠들면서 이야기하는 것을 좋아해요

반 친구들인 유이, 하나와 친구들의 운세를 알아보기 위해

반짝 해피! 마법의 운세 (내 미래를 맞혀 봐) ​를 펼쳤어요

성격을 알려 주는 혈액형 운세를 살펴보면

혈액형에 따라 속마음, 사랑, 그리고 패션에 대해서 알 수 있어요

파트 2​에서는 운명을 알려주는 별자리 운세를 알 수 있어요

생일을 기준으로 양자리, 황소자리, 쌍둥이자리, 게자리 등의 별자리로 나눠서

기본 성격, 친구 운, 숨은 재능, 매력을 올려 주는 포인트까지를 알 수 있어요

저희 아이는 물고기자리라 수호성은 해왕성이고 행운의 색은 보라색이네요

동전 신에게 물어보는 동전 점도 재미있어요

흰 손수건과 100원짜리 동전만 있으면 언제라도 간단히 운명을 점칠 수 있어요

100원짜리 동전의 앞면과 뒷면으로 32가지 패턴이 나와 있어요

​친구와의 우정을 알 수 있으니 반 친구들과  한 번 재미 삼아 봐도 좋을 것 같아요

서울문화사 / 반짝 해피! 마법의 운세 (내 미래를 맞혀 봐) ​를 읽어 봤어요

10개의 파트로 나눠서 나의 미래에 대해  다양한 방법으로  운세를 알아볼 수 있는 책이에요

나의 미래에 대해 궁금해하고 호기심을 가지고 있어요

이 책은 이런 호기심을 충족시키고 여러 가지 다양한 방법으로 미래에 대해 알 수 있어요

특별 선물로 생일 운세 미니 북도 있으니 어떠한 디저트가

나에게 행운을 가져다줄지 알아보는 것도 재미있을 것 같아요