이상한 과자 가게 전천당 1 이상한 과자 가게 전천당 1
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 7월

[길벗스쿨 / 이상한 과자 가게 전천당 1 ]

<이상한 과자 가게 전천당>에서는 소원을 들어주는 과자를 팔아요

이 책은 ​ 마법과 환상, 스릴러 요소가 가미된 색다른 판타지 시리즈 중 한 권이에요

전천당이라는  과자가게에서는 여러 가지 기묘한 과자들을 팔아요

<이상한 과자 가게 전천당>은 행운을 바라는 사람들만 찾아낼 수 있는 과자 가게예요

그리고 이 과자가게에 오는 손님들은 해결하고 싶은 고민을 가지고 방문을 하지요

고민을 가지고 그 고민을 해결하고 싶은 손님들이 기묘한 과자를 사면서

그 과자로 인해 생기는  다양하고 기묘한 이야기를 담은 판타지 책이에요

이상한 과자 가게 전천당가게 주인 베니코는 행운을 바라는 손님들에게

원하는 소원을 이루어지게 도움을 주는 사람이에요

손님에게서  동전을 받고 그 손님에게 필요한 과자를 골라 주지요

이상한 과자 가게 전천당가게안에는  기상천외하거나

섬뜩한 분위기를 풍기는 이상한 과자들이 진열되어 있어요

<고양이 눈깔사탕>, <뼈다귀 캔디>, <요괴 껌>, <저주 인형 쿠키>

름도 색다르고,

특히, 사람들을 사로잡는 이 이상한 과자들은 기묘한 힘을 갖고 있어요

이상한 과자 가게 전천당》에서 파는 과자 하나하나에는 손님들의 고민거리를

풀어 주는 해결사 역할을 해요

하지만 주의할 점이 있어요​

반드시 과자를 먹기 전에 주의 사항>을 읽어 봐야 해요

그리고 행운의 과자를 손에 넣었어도 자신이 어떻게 활용하느냐에 따라

결말이 다르게 내용을 담아 냈어요

작가는 짧지만 옴니버스형식의 각각의 이야기를 통해

인간이 가지고 있는 본성과 지나친 욕심,등을 표현하고자 하는 것 같아요

헌티드아이스크림을  먹은 미키는 무시무시한 유령들과

너무나 친구처럼 지냈지요

반면에 카리스마 봉봉에서의 노리유키는 자신의 지나친 욕심으로

결국은 행운이 사라지게 되요

각각의 이야기가 흥미로운 소재를 다룬 판타지 책이에요

짧은 여러개의 이야기가 옴니버스 형식으로 구성되어 있어서 금방 읽을 수 있었어요

소원을 들어주고 신기한 경험을 할 수 있고,사람들의 환상이 이루어지는 곳,

그리고 이야기 속에서 교훈을 얻을 수 있는

이상한 과자 가게 전천당​이었어요