개념이 쉬워지는 생각수학 4-2 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2018년 6월

개념이 쉬워지는 생각수학 초등 4-2

2015초등 수학 개정 교육과정에서 요즈음 수학 과목의 변화를 살펴보면,

지금 아이들이 배우는 교육과정에서 수학 과목은 예전 공부 방식이 주입식이었다면

현재는 창의융합형 인재를 키우는데 교육목표를 두는 것이에요

그래서 단순하게 문제의 정답만 적는 것이 아니라

배우는 과정을 중요하게 생각하는 과정 중심 평가로 바뀌고 있다고 해요

물론 결과도 중요해요

그렇다면 수학교육의 방향도 2015초등 수학 개정 교육과정에 맞춰서

학습을 하면 좋겠지요

그래서 수학공부가 단순한 계산만 쓰는것이 아니라

그 과정이 어떻게 나오는지를 서술하는 연습이 필요한데

그러기위해서는 기본적인 수학적 개념을 아이가 잘 알고 있어야 되겠지요

이러한 모든것을 충족시킬 수 있는 초등수학교재,

시매쓰 / 개념이 쉬워지는 생각수학 4-2 만나 봤어요

개념이 쉬워지는 생각수학 4-2 교재는

생각열기,개념꿀꺽,확인하기,개념통 정리하기,수함팡! 핵심역량키우기,평가하기

6개의 파트로 구성되어 있어요

하루 공부하는 학습분량이에요

페이지수가 많지가  않아서 그리 부담스럽지는 않아요

수학을 잘하기 위해서는  개념,연산 사고력,등 여러 요소가 많이 필요해요

그 중에서도 '수학적 개념'을 아이가 파악하는 것이 무엇보다도 중요한데

시매쓰 / 개념이 쉬워지는 생각수학 4-2 교재는

교재 제목 그대로 새로운 개념을 쉽고 재미있게 배울 수 있다는 것이

교재의 장점이라고 생각해요

그리고 앞서 배운 개념을 단계적으로 여러 유형의  문제를 풀어 보면서

개념을 적용 시켜 볼 수 있는 교재의 구성도 좋은 점이에요

아이도 엄마 도움없이 스스로  교재를 읽어가면서 분수의 덧샘과 뺄셈을

익히고 문제를 풀면서 생각보다 너무 어렵지 않았다고 하네요

수학의 개념을 꽉 잡을 수 있는

시매쓰 / 개념이 쉬워지는 생각수학 4-2 교재로 2학기 수학은 걱정 없을 것 같아요!