수력충전 초등수학 5-2 (2022년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 수학 (2022년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 6월

기본개념을 탄탄하게 100% 충전하는 <수력충전> 5-2

수학 기본 실력을 100% 충전을 할 수 있는

[수력 충전 5-2] 개념 충전 연산 훈련서를 만나 봤어요

5학년 2학기 수학을 잘하기 위해서 만나 본<수력충전> 5-2 연산 훈련서예요

수력충전 연산교재의 특징은

교과서 개념을 쉽고 재미있게 하나씩 차근차근 이해할 수 있도록

정리하여서 개념이 머릿속에 아주 쉽게 쏙쏙 들어와요

교과서 기본 개념을 잘 공부했는지 확인할 수 있는 다양한 연산 훈련으로

계산력을 강화해서 빠르고 정확하게 문제를 풀을 수 있어요

이렇게 기본 개념을 단단하게 다지고

다양한 연산 훈련으로 실력을 쌓은 후 학교 시험과 동일한 형태의

문제를 풀면서 수학에 대한 자신감을 키울 수 있어요

수학은 단계를 밝아 나가는 계통성이 강한 과목이에요

그래서 기본 개념을 차근차근 쌓는 것이 무척 중요하지요

수력충전은 6단계로 학습이 구성되어 있어요

개념정리,개념 확인,기초 연산,유형 연산,

개념 유형,응용 연산,개념 활용,단원 마무리로

단계별로 연산문제를 반복해서 풀어 보면서 개념을 정리할 수 있어요

연산은 수학의 기초이기 때문에 평소에 연산을 꾸준히 하는 것이 필요한데

반복되는 연산교재는 아이들이 지루해하고 하기 싫어하더라구요

<수력충전> 연산 훈련서는 단순하게 연산만 반복시키는 교재가 아니고

5학년 2학기에 배우는 수학 개념을 녹여서 연산으로 반복해서 학습할 수 있도록

구성되어 있는점이 좋았어요

매일 4쪽씩 하루 30분씩만 꾸준히 공부해 나가면

수학 실력이 꾸준히 오르고 학년이 올라가도 수학이 쉬워진다고 해요

[수력 충전 5-2] 개념 충전 연산 훈련서로

쉽고 재미있게 기본 개념과 다양한 연산을 완벽히 충전시킬 수 있길 바래요