숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-하 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

Q&A로 개념을 알기 쉽게 설명한 자기 주도 학습서
숨마쿰라우데 중학수학 1- 하 개념기본서

중학 수학을 잘 하기 위해서는 가장 중요한 요소가 무엇일까요?

여러 가지 요소가 있겠지만 저는 수학 개념을 아이가 확실하게 알고 있어야 된다고 생각해요

사실 집에서 홈스쿨로 아이들과 공부를 하다 보면

뭔가 방향을 잃을 때가 있어요.......

그래서 여러 문제집들을 사서 많이 풀려 보려고 하지요

그런데 꼭 틀리는 문제는 다른 문제집에서도 틀리는 경향이 있더라고요

도대체 이런 결과가 나타나는지, 원인을 분석해보면

아이가 수학적 개념 정리가 확실히 안되었기 때문이지요

그래서  개념을 확실하게 쌓을 수 있는 개념 기본서를 만나 봤어요

바로, 학습 교재로 유명한 이룸이앤비 출판사의

튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력!

'숨마쿰라우데 중학수학 1- 하 개념기본서'예요

개념 BOOK, 테스트 BOOK, 해설 BOOK으로 구성되어 있어요

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 중1(하) 개념 BOOK의 특징은

Q&A를 통한 스토리텔링으로 개념을 알기 쉽게 설명한 자기 주도 학습서예요

먼저 개념 기본서의 구성과 특징을 살펴볼게요

개념서이니만큼 개념을 확실하게 공부할 수 있는

INTRO to Chater

SUMMA NOTE

THINK Math

개념 CHECK로 개념 공부를 하고

유형 문제와 실력을 완성하는 중단원 EXERCISES, 그리고 대단원 REVIEW, EXERCISES로 마무리해요

그리고 선행학습도 해야 하지만  제 학년의 심화 학습은 매우 중요하다고 생각해요

Advanced Lecture가 있어서

수학의 개념을 확장해서 공부할 수 있는 시간을 가질 수 있어요

또한 수학으로 보는 세상 Math Essay에서는 흥미로운 수학과 관련된 이야기를 담았어요

개념 BOOK으로 확실하게 개념공부를 하고 나서

기본에서 심화까지 내신대비에 필요한 폭넓은 문제 구성된 테스트 BOOK으로  테스트를 하며

단계적으로 학습을 마무리 할 수 있도록 잘 구성되어 있어요

이 책의 학습 시스템을 한 눈에 알아 볼 수 있는 내용이에요

학습자가 공부를 시작하기전에 이 흐름을 알고 시작하면 좋을 것 같아요

Q&A로 개념을 알기 쉽게 설명한 자기 주도 학습서인

숨마쿰라우데 중학 수학 개념 기본서 중1(하) 교재를  살펴봤어요

수학을 잘 하기 위해서는 무엇보다도 개념이 튼튼해야 한다고 생각해요

개념을 확실하게 공부하지 않고 그 부분을 놓치게 되면 구멍이 생기게 돼요

그러면 수학 공부는 나선형으로 연결이 되기 때문에 결국은 문제가 생기면서

결국 아이는 수학을 어렵다고 느끼게 되는 결과가 발생해요

초등수학과는 확 달라진 중등 수학 1학년의 기초를 잘 다지기 위해서는

처음부터 문제집을 잘 선택하는 것이 중요한 것 같아요

교재의 구성이 그물망처럼 촘촘하게 되어 있어서 이 교재로 착실하게 반복해서

공부한다면 중학 1학년 수학 개념은 확실하게 알 수 있을 거 같아요