숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력!
숨마쿰라우데 중학 수학 개념 기본서 중1(상)

수학을 잘 하기 위해서는 무엇보다도 개념이 튼튼해야 한다고 생각해요

개념을 확실하게 공부하지 않고 그 부분을 놓치게 되면 구멍이 생기게 돼요

그러면 수학 공부는 나선형으로 연결이 되기 때문에 결국은

문제가 생기면서 결국 아이는 수학을 어렵다고 느끼게 되는 결과가 발생해요

초등수학과는 확 달라진 중등 수학 1학년의 기초를 잘 다지기 위해서는

처음부터 문제집을 잘 선택하는 것이 중요해요

중학 수학의  수학적 개념을 공부하는데 소홀함이 없도록 잘 구성된

숨마쿰라우데 중학 수학 개념 기본서 중1(상)이에요

개념 기본서, 테스트 BOOK, 해설 BOOK으로 구성되었어요​

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 중1(상)의 특징은

Q&A를 통한 스토리텔으로 개념을 알기 쉽게 설명한 자기 주도 학습서예요

개념서이니만큼 개념을 확실하게 공부할 수 있는

INTRO to Chater,SUMMA NOTE,THINK Math

개념 CHECK로 개념 공부를 하고

유형 문제와 실력을 완성하는 중단원 EXERCISES,

그리고 대단원 REVIEW,EXERCISES로 마무리해요

Advanced Lecture가 있어서

수학의 개념을 확장해서 공부할 수 있는 시간을 가질 수 있어요

또한 수학으로 보는 세상 Math Essay에서는 흥미로운

수학과 관련된 이야기도 수학적 배경지식을 쌓을 수 있는

코너라서 흥미로웠어요

이 수학 교재는 정말 최고의 개념서라는 생각이 들어요

구성이 그물망처럼 촘촘하게 되어 있어서 이 교재로 착실하게 반복해서

공부한다면 중학 1학년 수학 개념은 확실하게 알 수 있을 거예요

현재 중학교 1학년학생들에게도 좋은 교재이지만

예비 중학생들이나 중학교 1학년 수학의 개념 공부가 부족한 중학생들이

복습 교재로 사용해도 너무나 좋은 교재예요

중학 1학년 개념기본서로 추천합니다!