job? 나는 화장품 회사에서 일할 거야! ㅣ job? 시리즈 32
신혜정 지음, 스튜디오 아이레 그림 / 국일아이 / 2018년 6월
우리 아이들은 자라서 어떤 직업을 가지고 일하면서 행복하게 살 수 있을까?
하고 부모로써 생각을 많이 해봐요
그래서 직업 체험을 할수 있는 곳도 데려가기도 하고 여러 영상도 보여주기도
하지만 여러가지 간접체험을 할수 있는 것은 뭐니뭐니해도 독서를
빼놓을수 없지요
마침 4차 산업 혁명 시대를 대비할 직업 체험 학습 만화가로
자유학년제를 위한 미래 교육 <Job>시리즈 중 한권인
[국일아이 ▶ job? 나는 화장품 회사에서 일할 거야! ]를 만나봤어요

여자 아이들은 대부분 엄마 화장품에 관심이 많지요
그래서 엄마 몰래 화장품을 사용해요
마찬가지로 엄마 화장품을 바르고 얼굴에 트러블이 생긴 11살짜리
여자아이 여윤슬이라는 여자 주인공이 친구엄마가 근무하고 있는
화장품회사에 가서 상담을 받으러 가요
그러면서 화장품에 관련된 여러가지를 체험하고 알게 되지요

중간중간에 학습만화로 부족한 부분은 추가로 자세한
보충설명이 들어 있어서 배경지식도 쌓을수 있어 좋다고 생각되요

<Job>시리즈 중 한권인
[국일아이 ▶ job? 나는 화장품 회사에서 일할 거야! ]에서는
평소에 자주 사용하는 화장품이 어떤 과정을 거쳐 만들어지는지
얼마나 많은 사람의 노력이 함께 한 것인지 알 수 있었어요
또한 화장품에 관련된 일을 하는 화장품 개발연구원,화장품 화학공학 기술자,
화장품 조색원 ,조향사,화장품 시험원,컬러리스트,화장품빙부연구원,
화장품 디자이너 등 흔히 듣지 못한 직업등이 있고
이러한 전문가가 어떤 일을 하는지 이런 전문가가 되려면
필요한 자질은 무엇인지를 알수 있어서 미리 준비를 할수 있을거 같아요
꿈과 희망은 사람을 움직이는 가장 강력한 에너지예요
꿈과 희망이 있는 사람은 밝고 활기차요
특히 어린이와 청소년들에게 꿈과 희망은 삶을 긍정적으로
바라보게 하는 가장 강력한 버팀목 역할을 하지요
꿈을 찾아가는 꿈나무를 위한 길잡이로 어린이와 청소년들이
스스로 미래를 준비할 수 있도록 도움을 받을수 있는 진로 안내서 같은
유익한 책이었어요