개념연결 초등수학사전 3.4학년 - 초등 3.4학년 핵심 개념 53개로 중학년 수학 완전 정복! 수학사전 시리즈
최수일.전국수학교사모임 개념연산팀 지음 / 비아에듀 / 2018년 6월

[비아에듀] <개념연결 초등수학사전 3.4학년>

아이들이 수학을 좋아하는 아이로 키우고 싶은 마음이 있어요

그렇다면 어떻게 ​ 집에서 지도를 해주어야 할까요?

엄마표 홈스쿨을 하면서도 항상 고민을 해요

초등수학을 잘하기 위해서는 여러가지 많은 방법들이 있겠지만

엄마표로 아이들에게 수학을 가르치면서 항상 느끼는것은 바로

'수학개념'을 확실히 알고 넘어가는것이라고 생각해요

선행이나 교과진도를 나가기전에 이것은 정말로 중요하지요

그런데 문제집에서는 그단원에 해당하는 개념들만 설명되어 있어서

많이 아쉬웠는데 마침 [비아에듀] <개념연결 초등수학사전 3.4학년>

출간되서 개념이 부족한부분을 언제든지 해결할수 있을것 같아요

먼저  이책을 만드신분들은 전국수학교사모임에 계시는 분들이에요

수학을 개념적으로 공부하는 방법은 매일 학교에서 배우는 진도에 맞춰

그날 밤을 넘기지 않고 교과서 복습을 통해 수학개념을 깊이 있게 자기 것으로

소화하는 것이에요. 복습의 골든타임은 '그날밤'이라고 해요

우선 교과서와 익힘책에 나온 문제를 최대한 스스로 푸는 방식으로 학습하고

시중에 있는 문제집으로 여러번 풀어보면 좋을거 같다고 해요

그런데 수학은 절대적으로 개념에 대한 이해를 통하지 않으면 제대로

공부했다고 할수 없어요.그리고 개념학습에서 가장 중요한것은 개념

사이의 논리적 연결성이에요

그래서 수학공부를 하다보면 논리적 사고력이 신장 된다고해요

[비아에듀] <개념연결 초등수학사전 3.4학년>은

초등 3,4학년 핵심 개념 53개로 중학교 수학까지 개념연결을시켜

학습할수 있어요

4​학년 수학은 5,6학년에서 배우게 될 수학의 기초가 되고,수학의

여러 개념과 연계가 되는 시기에요

따라서 차근차근 이해하고 계산 원리를 꼼꼼하게 익힌후 반복해서

학습을 하는것이 수학공부의 팁이네요

[비아에듀] <개념연결 초등수학사전 3.4학년>은

초등학교 3,4학년에서 배우는 수학의 개념을 아이가 스스로

읽으면서 자기 스스로 부족한 개념부분을 학습할수 있어서 좋았던 부분이구요

또한 여기에서만 그치지 않고 5.6학년까지 마치 퍼즐처럼 개념연결을

하면서 수학실력을 쌓아가는데 배경지식을 습득할수 있어서 더욱 좋았던 책이었어요

앞으로도 항시 옆에 두고 수학공부할때마다 개념을 정확히

알고 싶을때 찾아보면 너무나 유익한 초등수학사전이네요