1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기
E2K 외 지음 / 다락원 / 2018년 6월

[다락원 ▶ 1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기]

'미국 초등학교에서는 무엇을 배울까?'

그리고 영어를 공부하는 아이들이 미국교사의 말을 얼마만큼 알아듣고

이해할수 있을까?

아이들 영어를 가르치면서 아마도 한번쯤은 이런 생각이 들었을거예요

그래서 [다락원 ▶ 1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기] 를 만나 봤어요

본교재 student book과 workbook ,그리고CD로 구성되어 있어요

내용을 살펴보면 월요일부터 금요일까지 5일동안 하루에 4교시 수업을

하는 구성이에요

수업시간표와 학습목표예요

​1교시부터 4교시까지의 수업은 Science,Math, Social Studies,Music,

Language Arts, P,E등으로 진행되요

QR코드를 찍으면 다락원홈페이지로 연결되서 내용을 들을수 있어요

[Day1]Monday 수업을 시작해요

문에 대해 스스로 생각해 봐요

그리고 수업 시간에 배울 내용을 관련영어 단어들과 미리 읽어봐요

Science:Parts of Plants를 1교시에 수업해요

식물의 씨,뿌리,잎,꽃,열매 등 부위별로 알아보는 과학내용을 학습해요

수업내용을 문제를 풀며 정리를 해봐요

이렇게 1교시수업을 학습해 봤어요

[다락원 ▶ 1주 체험 미국 초등학교 수업 듣기] 는 미국을 가지 않고서도

실제 미국 초등학교 교사의 수업을 집에서 들을수 있다는 점이 제일 좋았구요

이런 수업을 아이가 들어봄으로써 아이의 전반적인 영어실력을 점검해볼수 있었어요

그리고 한 과목에 치우치지 않고 여러과목의 수업들을 실제 수업내용으로

접해볼수 있어서 더 좋았던거 같아요

앞으로 20교시까지의 수업을 한번이 아닌 여러번 듣고 나면 지문독해실력이나

리딩,리스닝실력이 훨씬 발전 할것 같아요

미국까지 가지 않고도 집에서 생생하게 들을수 있는 초등학교 수업이었어요