소금아, 정말 고마워! 풀과바람 지식나무 39
나탈리 토르지만 지음, 이브 칼라르누 그림, 조용희 옮김 / 풀과바람(영교출판) / 2018년 6월
평점 :
절판



[소금아, 정말 고마워! ]

 

세상에서 정말 소중한 소금이야기를 만나 봤어요

[풀과 바람]출판사에서 출간된 [소금아, 정말 고마워! ] 책이에요

우리는 소금 없이는 살 수 없어요

소금은 음식 맛을 돋워 주고, 우리 몸에 들어가 몸 안에 있는

나쁜 세균들을 없애 주지요

소금은 공기나 물처럼 우리가 살아가는 데 꼭 있어야 할 식품이에요

 

 

 

 

 

음식점에 가면 대부분 식탁 위에 소금과 후추가 놓여 있어요

그런데 소금과 후추는 닮은 점이 하나도 없어요

우리는 후추 없이 살 수는 있지만 소금 없이는 살 수 없지요

소금은 우리 주위에 아주 많아요

바위처럼 뭉쳐 있기도 하고 바닷물에 녹아 있기도 해요

하지만 어떤 것도 소금이 하는 일을 대신할 수는 없어요

그만큼 소금은 아주 중요하답니다

 

 

 

우리는 날마다 6~10 그램 정도 소금을 먹어요

음식을 먹을때 일부러 넣지 않아도 그만큼 먹게 된다고 해요

소금은 우리 몸에 꼭 필요해요

왜냐하면 소금은 우리 몸에서 아주 중요한 일을 하기 때문이에요

소금은 신경이나 근육이 맡은 일을 잘하도록 도와주고 소화가

잘되도록 하지요

 

 

 

[풀과 바람]출판사에서 출간된 [소금아, 정말 고마워! ] 책은

소금이 어떤 물질인지 알게 되고 우리 몸과 소금의 관계,

바닷가 염전과 소금 광산,소금에 얽힌 세계 여러 나라의 이야기.

그리고 소금의 다양한 쓰임새 등을 잘 알려주고 있어요

음식먹을때 꼭 필요한 소금의 중요성과 다시금 소금이

정말 우리에겐 소중한 식품임을 알게 되었어요​

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo