해커스 한국사능력검정시험(한능검) 기선제압 막판 3일 합격 심화 (1·2·3급) - 기출 선택지로 한능검 합격 제압 / 폰 안에 쏙! 막판 필수 암기 최빈출 선택지 100
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2023년 3월

기대만큼 너무 알찼던 <해커스 한국사 능력 검정 시험, 기선제압 막판 3일 합격>

정말 딱 핵심만 잘 정리되어서 한눈에 정리가 확~ 되네요!

어떤 공부든 막판 3일 정리하는 시간은 정말 너무너무 중요하지요.

지금까지 공부해왔던 것을 어떻게 정리하고 어떻게 간추리느냐에 따라 시험 점수가 차이가 많이 나는 거 같아요.

한국사 기선제압 막판 3일 합격은 책 이름대로 막판 3일 동안 아주 핵심적인 것만 집중해서 다시 점검해볼 수 있도록 구성되어 있어요.

공부는 했지만 뭔가 정리가 안되고 불안하거나 공부한 내용이 잘 기억나지 않을 때 이 책을 보면 까먹었던 것도

다시 생각나면서 머릿 속에 잘 정리가 될 것 같아요.

정리가 잘 된 것 뿐만 기출 선택지 초성퀴즈로 다시한번 더 점검할 수 있게 해주어서 정말 막판 3일 공부할 책으로는 아주 딱!

아무래도 시험에 나왔던 문제가 또 계속해서 나올 수 있는 확률이 높게 때문에 기출문제 흐름과 키워드를 염두에 두고 공부하면

더 정확하게 필요한 것만 잘 암기하고 공부할 수 있게 되는 것 같아요.

그런 면에서 기선제압 막판 3일 합격 이책은 아주 구성이 좋네요.

초성으로 힌트를 주어 생각하게 하는 방법도 좋았어요.

초성을 맞추는 재미도 있고 한번 더 반복해서 생각해보고 정리해볼 수 있게 만들어주더라구요.

시대흐름 3분컷은 시대의 흐름을 한눈에 들어오게 해주어 내 머릿 속에 사진처럼 찍혀 더 잘 기억하고 정리할 수 있는 페이지였습니다.

마지막에 final 최빈출 모의고사 문제지가 있어어 정말 실제 시험을 보는 것처럼 시험준비를 할 수 있어서 더 좋네요.

실제 시험을 본다고 생각하고 시간도 재고 시험지를 풀어나가면서 시험의 긴장감과 기운을 느껴보는 것도 좋을 거 같아요.